новости СТВ в твиттере

Как научиться кататься на коньках

10.02.2011 - 14:56
Кто из женщин, наблюдая за выступлениями фигуристок, не мечтал хоть раз пережить ощущение полета, свободы и красоты? Даже не в солидном Дворце спорта, а вечером на городском катке под светом фонарей и электрических гирлянд. Сейчас мы приблизимся к мечте и отправимся на лед.

Но прежде переобуемся. Это ходить по лезвию бритвы – не лучшая затея, тог ли дело – парить на лезвиях коньков. Тут, правда, размер имеет-таки значение.

Доменика, корреспондент телекомпании «Столичное телевидение»:
Ботинки должны быть на размер или полтора больше вашего размера. С учетом того, что вы надеваете теплый носок. Нога должна свободно болтаться в ботинке. Шнуровать нужно туго, но не препятствовать кровообращению.
Проверяем так: если ботинок зашнурован правильно, то невозможно просунуть палец под шнурки.

Конек

Конек

Что касается одежды, то профессиональная амуниция любителям не требуется. Теплая, но не сковывающая движений байка, спортивные брюки — оптимальный вариант. Не помешают и перчатки. А вот нерешительность оставьте дома.

Катание

Инструктор по фигурному катанию:
Месяц назад у нас открылась новая услуга — взрослое фигурное катание. То есть, человек может позвонить нам, записаться в группу и прийти обучаться катанию на коньках.

Занятия в группах для взрослых предлагают многие спортивные комплексы, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Самый большой и красивый – не исключение. Чтобы хоть немного походить на кумиров-фигуристов, без уроков инструктора не обойтись. И прежде чем осваивать воздушную вязь не ледовой арене, придется научиться правильно падать.

Падение

Инструктор по фигурному катанию:
Первое, чему вас учат – это стоять на коньках. Какие-то самые простые элементы: движение вперед, назад и как нужно падать и тормозить.

Катание

Даже не совсем фигурное катание на фигурных коньках отлично избавляет от стресса, решает проблемы со сном, дарит солидный запас энергии и уверенности в себе.

Катание

Это прекрасный способ активного отдыха даже для тех, для кого спорт — это просто красивые картинки в телевизоре.

Инструктор по фигурному катанию:
Мы просим наших клиентов сходить к врачу и взять справку, что у них нормальное здоровье и нет никаких противопоказаний для занятий на коньках.

Фигурное катание не ради олимпийских медалей, а для здоровья и хорошего настроения — сегодня это модно, но главное — красиво и полезно. И никаких отговорок. Хороших катков сегодня достаточно. Коньки можно взять и напрокат, а уверенно стоять на них вас быстро научат, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Вам остается только получить удовольствие.

Катание

Доменика, корреспондент телекомпании «Столичное телевидение»:
Если вы страдаете частыми простудами, хроническим кашлем или сердечными заболеваниями, то катание на коньках обязательно поможет вам укрепить свое здоровье. А хорошая фигура и красивая осанка не заставят себя ждать. 
И модницам на заметку: часовое катание на коньках избавляет вас от 400 калорий. Будьте красивыми, здоровыми и претворяйте свои мечты в жизнь.

Коньки