Как правильно упаковать чемодан: советы от путешественника

19.04.2011 - 16:25
Собираетесь в отпуск? Не получается упаковать все вещи в чемодан? Не расстраивайтесь. Просто научитесь их правильно упаковывать. Певица и гимнастка Наталья Пальчевская (ТАША), которой часто приходится путешествовать, дает советы по правильной упаковке чемодана.

Таша, чемпионка мира по художественной гимнастике, певица:
Сначала нужно определиться, какие вещи нужно взять с собой. Сразу отправляются в чемодан те вещи, которые не сильно мнутся, которые не жалко положить на дно. Это может быть какой-то трикотаж. Мы его выворачиваем наизнанку, на случай если что-то прольется, чтобы пролилось на изнаночную сторону. Прижмём хорошенько, чтобы меньше места занимали. Я советую выбирать не мнущиеся вещи. Их будет проще носить, и не нужно будет гладить. Сильно мнущиеся вещи желательно положить сверху, минимально их сложив.

фото Таша, чемпионка мира по художественной гимнастике, певица

Трикотажную одежду Таша сворачивает рулонами и складывает в ряд. Так они не помнутся и сэкономят драгоценные сантиметры. Платья, брюки или джинсы отправляются на дно чемодана таким образом, чтобы их края оставались свободными. Свитера кладутся в чемодан предпоследними. В случае необходимости их можно с лёгкостью достать. Сверху должен находится комплект одежды для дороги.

Таша, чемпионка мира по художественной гимнастике, певица:
Вечерние наряды и костюмы я редко укладывать в чемодан. Их лучше поместить в специальный чехол и повесить на вешалку. Такой чехол можно повесить на сидение в машине или автобусе.

Косметику и парфюм Таша упаковывает в полиэтиленовые пакеты и кладёт ближе к крышке. В большинстве международных аэропортов упаковка жидкостей в дополнительный пакет - правило.

Таша, чемпионка мира по художественной гимнастике, певица:
Обувь я складываю в отдельный пакетик. Можно, конечно, обернуть бумагой, чтобы туфли лучше сохранились, но это лишний вес, а в аэропорте за него нужно доплачивать. Обувь лучше вложить плоско, чтобы не поломать каблуки. Они будут лежать на поверхности, а сбоку есть место для других мелких вещей. Наверняка мы берём с собой носки, которые можно засунуть в кроссовки.

Таша никогда не сдаёт в багаж записную книжку, документы, необходимые лекарства, мобильный телефон, деньги и любые ценные вещи. Их габариты вполне подходят для ручной клади.

Таша, чемпионка мира по художественной гимнастике, певица:
Ноутбук, фотоаппарат или видеокамеру не оставляйте в багаже, даже если вы его закрываете на ключ. Лучше положить это в ручную кладь и взять с собой. У меня был случай, когда я положила фотоаппарат в чемодан, и он пропал.

‡агрузка...

«Этот день мы должны помнить». Речица отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Александр Лукашенко поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК с профессиональным праздником

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибывает в Минск 18 ноября

«Мы ожидали большего»: открытый чемпионат Беларуси по настольному теннису

«Дожинки» в Ивье. В Гродненской области отпраздновали окончание аграрного сезона

День артиллериста на «Линии Сталина»: показываем яркие моменты реконструкции

Как участница из Австралии отреагировала на снег? Беларусь встречает конкурсантов детского Евровидения-2018

Более 500 студентов и школьников стали лауреатами программы «Таленавита»