Новости: Каратэ, дзюдо, ки-айкидо для детей (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Каратэ, дзюдо, ки-айкидо для детей (ФОТО+ВИДЕО)

09.07.2009 - 16:53
Такие восточные единоборства не предполагают ссадин, ушибов и синяков, напротив.

Порядок в сознании — порядок в теле, считают те, кто открывает восточные единоборства для самых маленьких детей. Маленькие непоседы не только становятся ловкими, сильными, гибкими и выносливыми, но и приучаются к дисциплине.

восточные единоборства

Борис Рукавицын, председатель правления детско-юношеского клуба.
Восточные единоборства — это одна из лучших форм привлечения детей к занятиям по физической культуре и спорту. Восточные единоборства отличаются тем, что элементы партнерства превалируют над элементами противодействия. Такой кружок привлекает родителей, по субботам они занимаются вместе. Ребенок уже с раннего детства приучается к занятиям по физической культуре.

восточные единоборства

На занятии по ки-айкидо, тренеры относятся к каждому малышу как к собственному ребенку. Посредством игры учат правильно падать, прыгать, кувыркаться, дают основы самозащиты. В этом виде единоборств нет соревнования. Акцент — на технике, на качестве отработки ударов. Спокойные, уверенные движения, умение восстанавливать свои силы, общаться в коллективе — все это пригодится в жизни любому малышу.

восточные единоборства

Ребята постарше выступают на соревнованиях республиканского и международного уровня, завоевывают титулы и новые пояса.

восточные единоборства

Юрий Гук, тренер по ки-айкидо:
У нас есть четкая градация по поясам. Как только ребенок приходит, он получает белый пояс, позанимался — получает желтый. И когда на экзамен выходят все пояса, четко видна градация белого и зеленого пояса. Зеленый чувствует себя спокойно. Желтый еще не уверен в себе. Это все говорит и мне и родителям о качестве обучения.

восточные единоборства

Свои знания и умения, тренеры демонстрируют на семинарах, где встречаются специалисты из Японии и России

— Наша цель — победа над собой. Научиться становится лучше каждый раз, каждый день, от тренировки до тренировки, — говорит Юрий Гук.

Богдан Высоцкий выиграл уже шесть соревнований, накачал бицепсы и привел друга заниматься настоящим мужским спортом.

— Я хочу быть похожим на олимпийского белорусского дзюдоиста Игоря Макарова, говорит он.

восточные единоборства

Кстати, родители Богдана познакомились на тренировке по единоборствам, теперь и сына с удовольствием водят в этот кружок, тем более, что и сам Богдан обожает занятия.

Мария Высоцкая:
В любой дождь, в любой снег, говоришь: «Богдан, ты идешь на дзюдо?» — «Да!». В любую погоду, в любое время суток он готов проводить здесь целый день. Он начал заниматься 2 года назад. Совершенно изменилась пластика, он стал более ловким и сильным. После первых соревнований, я почувствовала в нем мужскую уверенность, почувствовала, что действительно подрастает мужчина.

В этом кружке выросло уже не одно поколение, многие стали профессиональными спортсменами, многие — хорошими родителями, которые в союзе с тренерами приучают детей к здоровому образу жизни с самого раннего возраста.

восточные единоборства

Загрузка...
X