Руки за голову, лицом к стене! КГБ закрыл пирамиду «МММ-2011». Оперативная съемка!

17.03.2012 - 17:06

Новости Беларуси. Деятельность незарегистрированной финансовой организации «МММ-2011» на территории Беларуси пресечена. Структура, занимавшаяся незаконными финансовыми операциями и завладевавшая денежными средствами белорусских граждан путем обмана, более не функционирует, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В отношении организаторов финансовой пирамиды «МММ-2011» в Беларуси возбуждено уголовное дело. Как сообщили в КГБ Беларуси, руководители незарегистрированной финансовой структуры обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности в отношении граждан республики.

«МММ-2011» втянула в махинации с наличностью несколько тысяч белорусов. А организаторы пирамиды получили от ее деятельности доход более чем в 500 миллионов рублей. В своей работе эти люди применяли новые технологии в области информатизации и психологии. Впрочем, главным строительным материалом для пирамиды являлась жадность ее архитекторов и их стремление к быстрым и легким незаконным деньгам.

Артур Стрех, заместитель начальника центра информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь:
«МММ-2011» не имело на свою деятельность соответствующих лицензий, не было зарегистрировано в органах исполнительной власти, ни в Министерстве финансов, ни в Министерстве по спорту и туризму, поскольку, работая с вкладчиками, они позиционируют свою деятельность как спортивную лотерею. Комитет Государственной Безопасности предупреждает жителей Республики Беларусь, что деятельность «МММ-2011» представляет собой обыкновенную финансовую пирамиду, и направлена она на изъятия денежных средств у граждан нашей страны.

Люди в материале:
Loading...


Следственный комитет завершил работу по делу МММ-2011



Новости Беларуси. Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении организованной группы руководителей финансовой пирамиды МММ-2011.

За незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с получением дохода в особо крупном размере, обвиняется 13 человек. Ранее они занимали различные должности в структуре финансовой пирамиды.

Всего же по делу допрошено более 3 тысяч человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Павел Траулько, начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь:
Свою деятельность финансовая пирамида осуществляла следующим образом: на открытые расчетные счета белорусских банков граждане вносили денежные средства как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, полагая, что получат доход, в несколько раз превышающий действующие на тот момент ставки по депозитным вкладам банков РБ. МММ-2011 осуществляла свою деятельность в нарушение действующего законодательства без регистрации юридического лица и получения специального разрешения (лицензии) на свою деятельность.