Новости: Когда костюмчик не сидит...
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Когда костюмчик не сидит...

19.03.2008 - 12:37
Купила костюм, довольно дорогой, а через две недели он потерял весь вид: ткань вытянулась, покрылась катышками. Хотела вернуть некачественный товар в магазин, а продавец отказал, сославшись на то, что вещь уже ношенная. А есть ли какие-то сроки, в течение которых я могу предъявить претензии в подобном моему случаю?

Комментирует юрист Григорий Бузо:

В соответствии со статьей 20 Закона <О защите прав потребителя>, в отношении товаров, на которые гарантийные сроки не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи товара потребителю. Теперь - что касается изготовителя. Если изделие пошито белорусскими производителями, то качество его будет соответствовать техническим нормативным правовым документам, прописанным в законодательстве. Эти данные уже содержат информацию о гарантийных сроках товара. С импортными изделиями, завезенными неизвестно откуда и когда, дело обстоит сложнее, так как установить нормативные технические документы, на основе которых произведены товары, проблематично. В этих случаях следует обращаться к услугам экспертов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X