Конец света будет в 2029 году?

13.07.2010 - 20:40

Астероид Апофис, массой 50 млн. тонн, упадет на Землю. Его удар будет в 65 тыс. раз сильнее удара бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Большинство из нас не верит в конец света. Но ученые доказали, что это произойдет, и вычислили точную дату - 13 апреля 2029 года, пятница. Астероид Апофис, массой 50 млн. тонн, пересечет орбиту Луны и ринется к Земле со скоростью 45 тыс. км/ч. По мощности удар этого астероида будет в 65 тыс. раз больше удара атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Фото астероид Апофис

Фото астероид Апофис

Каменная глыба пролетит мимо Земли на расстоянии около 32 тыс. км. Если Апофис окажется точно на расстоянии в 30 тыс. 404 км. от нашей планеты, он должен попасть в гравитационную замочную скважину. Дыра, которая по своим размерам совпадает с диаметром астероида, может стать ловушкой, где сила притяжения Земли развернет Апофис в опасном направлении. В свой следующий визит, который состоится ровно через 7 лет - 13 апреля 2036 года, астероид Апофис упадет на Землю.

Фото астероид Апофис

Борис Шустов, доктор физико-математических наук, директор Института астрономии РАН РФ:
В 2029 году в апреле астероид пролетит на расстоянии 36 тыс. км. плюс-минус 3 тыс. от Земли. В этом большом окне есть маленькие форточки, диаметром меньше 1 км. Но если Апофис пролетит через них, то он гарантированно ударит в Землю через 7 лет.

Фото астероид Апофис

По предварительным расчетам место падения астероида будет проходить через Тихий океан и Центральную Америку, города Монагуа, Никарагуа, Сан-Хосе в Коста-Рике и Каракас будут расположены точно в этой полосе. Но если траектория полета изменится хоть на несколько сантиметров, то под ударом окажется и Западное побережье Америки. Апофис упадет в океан, образуется воронка глубиной 3 км., диаметром 8 км., от которой во все стороны разойдутся волны цунами. В результате побережье Калифорнии попадет под удар 20-метровых волн, которые в течение пяти дней будут бомбардировать материк.

цунами

цунами

Николай Жарвин, автор литосферно-океанической теории:
Цунами быстро перемахнут через Британские острова и по Балтийской котловине смоют нижнюю Норвегию, Швецию, Финляндию. Второй край пойдет в сторону Америки, зальет долину Миссисипи, уничтожая все и вся на своем пути. Америки как таковой не будет.

Фото астероид Апофис

Фото астероид Апофис

Кроме землетрясений, цунами и эпидемий, которые принесет Апофис, мощнейший удар астероида может изменить ось вращения Земли. Это значит, что вращаться вокруг своей оси наша планета будет не за 24 часа, а на 3 часа меньше. Это приведет к тому, что на планете резко изменится климат, начнутся новые глобальные катастрофы. Ускорение вращения Земли приведет к тому, что ось планеты сдвинется, и Земля начнет смену магнитных полюсов. Во время переполюсовки магнитосфера Земли на некоторое время исчезнет и на Землю обрушится поток космических лучей, которые очень опасны для обитателей планеты. Именно со смещением полюсов ученые связывают всемирный потоп, исчезновение Атлантиды, гибель динозавров и мамонтов.

Фото астероид Апофис

Фото астероид Апофис

Можно предположить, что смена полюсов может обернуться авариями на высоковольтных линиях, сбоями в работе спутников, проблемами для астронавтов. Смена полярности приведет к значительному расширению озоновых дыр. А северное сияние будет появляться над экватором.

Фото астероид Апофис

После того, как озоновый слой истощится, откроется магнитный портал, соединяющий Землю и Солнце. Тогда тонны энерегетических частиц обрушатся на нашу планету всего за пару минут. Земля превратится в жаркую пустыню, где исчезнет атмосфера и вода, а температура будет достигать 100 градусов. Но человек этого уже не увидит, потому что погибнет от солнечной радиации.

Фото астероид Апофис

Ученые из NASA подсчитали, что после 2029 года, когда Апофис попадет в гравитационную замочную скважину Земли, у человечества не будет возможности избежать столкновения, поэтому уже сейчас военно-космические силы США разрабатывают модели уничтожения астероида.

Фото астероид Апофис

Люди в материале:


Патриарх Кирилл заявил, что человечество приближается к концу света



Новости России. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество погрязло во грехе и близок конец света.

Как сообщает РИА Новости, Патриарх отметил, что невооруженным взглядом видно, что человечество входит в критический период развития и приближаются «грозные мгновения истории».

По его словам, наступление апокалипсиса зависит от людей. Патриарх призвал всех людей, которые любят родину, объединиться и осознать свою ответственность, которая поможет остановить «сползание в бездну окончания истории».

Патриарх Кирилл отметил, что через кино и театр самым притягательным способом демонстрируют грех.

По словам священнослужителя, некоторое искусство в последнее время заявляет о праве нести людям грех и искушение, которое сбивает с толку.

Представители нынешней интеллигенции, отмечает предстоятель РПЦ, повторяют ошибку прошедших событий, которые довели страну до событий 1917 года.

Патриарх Кирилл добавил, что не нужно раскачивать лодку страстей человеческих, потому что люди постоянно испытывают негатив, который разрушает духовную жизнь.