Litesound (Беларусь) о песне на Евровидении-2012: Поем о людях, которые не сдаются и борются до конца

21.05.2012 - 13:49

Группа «LITESOUND» основана братьями Дмитрием и Владимиром Корякиными в 2005 году, и уже в 2006-м завоевала первое место на музыкальном конкурсе в Италии. Дебютный альбом группы в 2008-м вошел в тройку лучших. Четыре раза подряд «LITESOUND» принимали участие в отборочных турах «Евровидения».
«LITESOUND» – участники «Новой волны-2010» в Юрмале, их клип на песню «See you in Vegas» удостоен Национальной музыкальной премии как лучший клип года, представители Беларуси на «Евровидении-2012».

Перед поездкой на Евровидение-2012 в Баку, Litesound выступили с концертом на телеканале СТВ. В перерыве между выступлениями солистам задали вопросы гости программы "Звездный ринг" на СТВ.

Кто герой нынешнего времени?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Героями нынешнего времени мы считаем тех людей, которые будут бороться с обстоятельствами, которые постоянно возникают в современном мире. Трудно выжить в эпоху постоянных перемен и движения, которые мы сейчас наблюдаем во всем мире. Порой трудно найти работу. И те люди, которые не сдаются и борются до конца, и есть герои, о которых мы поем в своей песни для «Евровидения».

В группе есть итальянский музыкант. Как он попал к вам в группу?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Он потерял в Италии работу и приехал сюда. Работает у нас гастарбайтером и живет в подвале (шутит – ред.). На самом деле достаточно давно мы с ним подружились, когда 6 лет назад были в Италии на конкурсе. Потом он приехал к нам в Минск на новогодние каникулы, и мы записали с ним вместе песню, а позже и клип «Solo Per Te». И мы не жалеем о сотрудничестве, потому что получили огромное удовольствие в финале на «Новой волне». А сейчас мы вместе на «Евровидении» - это здорово!

Ваше первое впечатление, когда вы узнали, что все-таки вы будете представлять Беларусь на «Евровидении»?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Вообще это было одни из самых невероятных ощущений в моей жизни, думаю и у других ребят. Односельчане, то есть одногорожане Якопа принесли сразу торт, на котором было написано «Eurovision», там был праздник на весь город. Мы тоже прыгали до потолка, но сразу же окунулись в работу. И не смогли даже окончательно осознать этот момент. До сих пор не могу в это поверить

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
У меня остановились часы и до сих пор не идут.

Если не о музыке, о чем вы мечтаете?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Иногда хочется, чтобы никто не звонил, чтобы не думать о завтрашнем дне. Лечь бы где-нибудь на солнышке, отдохнуть, почитать книжку, как это было в детстве. Сейчас каждый день на счету и не хватает времени ни на что. Нет ощущения расслабления ни днем, ни ночью.

Почему никто не исполняет на «Еврофесте» свои песни на белорусском языке, ведь мы должны представить свою культуру, язык?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Ну да. Но на счет «Евровидения» - это немного заблуждение, кто это конкурс национального колорита. Это все-таки конкурс медиа. Он межкультурный. И большинство песен исполняется на языках стран-строителей «Евровидения». Это английский, редко – французский и испанский. Мы просто, наверное, пока боимся экспериментировать. У нас нет такого пока постоянного успеха на «Евровидении», чтобы мы приехали туда, как Россия и Украина и были уверены, что мы пройдем в финал. У России большая поддержка за счет иммигрантов русскоязычных. Поэтому мы не можем рассчитывать, что наша песня на белорусском языке будет понята. В балканских странах немного по-другому. Там они разделены и голосуют друг за друга. Вот если бы у нас Минская область, Гомельская, Брестская области и так далее участвовали отдельно, то, я думаю, все бы пели на белорусском языке и голосовали друг за друга, и в финал бы проходили – все было бы в порядке. А так нам нужно показывать, что мы – современная страна, которая хорошо, свободно знает мировой язык. У нас русский и английский – мировые языки. Мы свободно ими владеем и мы можем презентовать что-то, что может сравниться с продуктом, сделанным в Европе. Поэтому мы должны быть в рамках и формате «Евровидения», и это правильно.

Вы в церковь ходите?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Нет. В церковь не ходим. Я не очень доверяю пока церкви. Я думаю, что Бог сам разберется, что нам давать, что не давать. Он разберется с нами и без церкви. Но мы не против. Просто, пока это не наше.

Владимир Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Нужно разделять внутренний мир человека и институт церкви.

Вы рассчитываете на победу на «Евровидении»?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Нет. Мы ни на что не рассчитываем. Мы просто верим в это. Мы можем верить, надеяться и бороться за это.

Что будет, если вы проиграете?

Дмитрий Карякин, солист группы «LITESOUND»:
Это нормально. Если скалолаз ползет на скалу, срывается, то совершенно нормально, что он разбивается. Есть, конечно, страховка, но все равно – имидж крутого скалолаза потерян. Когда он туда лезет, он не думает, как он будет падать. То же самое и здесь. Поэтому мы тоже не думаем об этом.

Люди в материале:


Группа «Litesound» исполнила в эфире «Студии хорошего настроения» песню, которая будет звучать во время проведения Чемпионата мира по хоккею!



Новости Беларуси. На днях определились лучшие песни, которые будут звучать во время проведения Чемпионата мира по хоккею. Конечно же, «Студия хорошего настроения» пригласила одну из групп, которая участвовала в конкурсе и песня которой заняла лидирующие позиции. В гостях программы «Утро» - группа «Litesound»!