Новости: Криотерапия в Минске (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Криотерапия в Минске (ФОТО+ВИДЕО)

17.06.2009 - 14:56
Программа «Утро. Студия хорошего настроения» решила на собственном опыте проверить, что же такое новомодная криосауна.

В конце 70 годов один мудрый японский доктор поведал миру, что сверхнизкими температурами можно лечить. К новинке поначалу отнеслись скептически, но уже через десяток лет результаты исследований пытливого японца подтвердились — и мир получил новую отрасль медицины с приставкой «крио».

криотерапия

Татьяна Глушкова, специалист по криотерапии:
«Криотерапия — это комплекс общеукрепляющих процедур: укрепление иммунитета, кожные проблемы (экзема, нейродермит) — это все показания для криосауны».

Не принимая ничего на веру, мы решили проверить на собственном опыте, что же такое новомодная криосауна.

Криотерапия — это все-таки лечение, а не просто сеанс экстрима. Поэтому процедура обязательно проходит под присмотром специалиста.

криотерапия

Татьяна Глушкова, специалист по криотерапии:
«Процедура принимается в нижнем белье. Одеваются варежки и валенки — руки и ноги более всего склонны к переохлаждению. Затем человек заходит в кабину, мы закрываем ее и человек на лифте поднимается вверх и дышит воздухом, который в комнате. Затем включается подача азота: на первой процедуре воздух охлаждается до минус 50 градусов, обычно же температура опускается до минус 170 градусов».

криотерапия

Чтобы почувствовать себя настоящей снежной королевой, нужно испытать себя неземным холодом. Именно это сейчас и сделает Татьяна.

криотерапия

Татьяне не удалось пробыть в криокапсуле положенные две минуты. Однако любители холода могут просидеть в ней и до трех минут. Любители холода могут просидеть в криокапсуле до трех минут. Аня свои две минуты выдержала — но врачи утверждают, что для настоящего лечебного эффекта нужно не меньше 10 процедур.

Татьяна Глушкова, специалист по криотерапии:
«Самое интересное, что когда человек выходит в комнатную температуру, он получает свой тепловой эффект — тепло разливается по всему организму и кожа становится ярко-красной. То есть температура кожи сразу поднимается от нуля до обычной — вот и получается сауна».

Наши испытуемые с честью выдержали испытание температурами, которых не бывает даже на северном полюсе. Однако оценить все прелести этого метода оздоровления вы сможете, только испробовав его на собственном опыте.

Загрузка...
X