Новости: Кройка и шитье, платье своими руками (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Кройка и шитье, платье своими руками (ФОТО+ВИДЕО)

26.06.2009 - 17:07
За время обучения модницы становятся настоящими дизайнерами одежды и знакомятся с искусством дефиле.

Кроить, шить и носить модные наряды учатся дети в театре моды «Камея», который работат в центре внешкольной работы «Контакт».

кройка шитье платья

Возрастной диапазон очень велик: с 7 до 25 лет. За время обучения модницы становятся настоящими дизайнерами одежды. Начинают с малого — с пошива нарядов для кукол. А заканчивают сертификатом «Мастера по пошиву женского легкого платья».

кройка шитье платья

Оксана Сумарокова, руководитель театра моды «Камея».
Мои второклашечки научились уже даже пуговички пришивать. Они шьют для своих куколок. Даже купальники уже сшили, потому что с куклами они все поедут отдыхать.

Какая девочка не хочет быть красивой и модной? Вот и Евгения — одна из учениц театра моды — решила подарить себе выпускное платье, сшитое своими руками.

Евгения Соболевская, ученица театра моды «Камея»:
Я давно уже сюда хожу, умею шить, поэтому возникла идея сшить себе платье, такое, какое я хочу, которое нигде нельзя купить.

кройка шитье платья

кройка шитье платья

А вот на занятиях дефиле любая девочка из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. Грациозность, легкость и безупречная осанка — все это преимущества тех барышень, которые умеют  правильно и красиво ходить. Не говоря уже о том, что всякая маленькая леди, умеющая шить, в будущем станет прекрасной хозяйкой.

кройка шитье платья

кройка шитье платья

Елена Перелайко, хореограф:
В наш кружок ходят дети разного возраста — и у каждого возраста своя особенность. Если это ребенок семи лет, то его нужно научить правильно держать спину, не кривить ноги, когда он ходит. И это может быть не дефиле — просто красивая походка. Если девочка лет тринадцати, когда у нее формируется фигура и телосложение, то здесь важна грация и умение правильно держать спину. Если это девочка уже старшего возраста со сформировавшейся походкой — такую переформировать сложнее всего.

Научившись шить и ходить, девочки свои наряды демонстрируют широкому кругу зрителей на таких конкурсах, как «Блакитная пралеска», «Мельница моды». И здесь без хореографа тоже не обойтись.

Елена Перелайко, хореограф:
Поскольку мы выступаем на различного рода фестивалях, тут идет и сценическая практика, нужно создать образ на сцене. Не банально пройти по сцене, надо что-то обыграть.

кройка шитье платья

Нередко занятия в кружке положительно влияют на выбор будущей профессии. Хотя это совсем не значит, что в театре моды «Камея» все станут дизайнерами одежды, моделями или портными. Зато любовь к шитью нарядов себе и другим, как и стремление к красоте уж точно останутся.

кройка шитье платья

Загрузка...
X