Новости: Кто ответит за интернет-торговлю?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Кто ответит за интернет-торговлю?

22.03.2008 - 20:39
Только половина интернет-магазинов регистрируется официально, тем самым предоставляя покупателю гарантию качества товаров и услуг. Ежегодно в Беларуси открывается 100 виртуальных магазинов. Они экономят на аренде, а потому стоимость их товаров гораздо ниже.

Бывали случаи, когда после первых претензий по качетву товара виртуальная торговая точка, "растворялась" во всемирной паутине.

Самые надежные сделки в интернет-сети заключаются на Белорусской универсальной товарной бирже. В этом году ее филиалы откроются во всех областных городах.

Официально зарегистрировано в Беларуси порядка 700 интернет-магазинов. Они обязаны предоставлять все гарантии и лицензию. К слову, реализация сотовых телефонов, компьютеров, техники продвигается уже не так быстро. Все больше в интернет-паутине торговых площадок, которые продают стройматериалы, товары для детей, автотовары. И надежнее всего такие сделки совершать через биржу.

Белорусская универсальная товарная биржа работает под эгидой Правительства. Лес, металл и сельзозпродукция. Пока только эти товары выставляются на оптовые торги. Есть перспектива создания электронных аукционов. Пока почти все торги ведутся в центральном офисе в Минске. В этом году филиалы Белорусской универсальной товарной биржи откроются во всех областных центрах Беларуси.
Загрузка...
X