Новости: Кулинария: работа повара и официанта (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Кулинария: работа повара и официанта (ФОТО+ВИДЕО)

09.07.2009 - 16:02
Правильно открыть и налить шампанское, красиво украсить торт, даже сделать бутерброд — это целая наука.

Повара, кондитеры и официанты выясняли, кто же достоин звания самого лучшего мастера.

повар

Конкурсные задания состояли из двух частей. Во-первых, всем участникам было предложено выполнить своеобразную домашнюю работу. А кроме того, чтобы доказать свою высокую квалификацию, конкурсанты должны были выполнить задание жюри в режиме реального времени и продемонстрировать свои навыки наглядно. Например, официанты открывали и наливали шампанское и демонстрировали красивые способы складывания салфеток.

шампанское официант

Шампанское — напиток аристократический. Стрелять пробкой через комнату и делать фонтан из пенного вина эффектно только в кино. В жизни в целом, и в ресторане в частности это никоим образом недопустимо. Знатоки уверяют, что игристое вино открыто правильно, если звук открываемой бутылки был едва слышен. Температура подачи шампанского должна быть 5-7°. Наливают его в два приема: сначала на 1/3 бокала, ждут, когда пена опустится и доливают до 2/3 бокала.

Строгое жюри пристально следило за каждым движением конкурсантов. В сложном ресторанном деле важна каждая мелочь. Причем не только правильность подачи блюд, но и скорость выполнения задания.

— Время отводится в зависимости от сложности задания. Самое сложное задание было у кондитеров. Они получили одинаковую бисквитную заготовку в форме сердца и различные добавки: кремы, сиропы, фрукты. В течение часа из одинаковых компонентов они должны были приготовить торты, — рассказывает Валентина Сталевская, член жюри.

За отведенный час столичные кондитеры сумели из стандартных бисквитных заготовок создать настоящие шедевры. Выбрать из них самый лучший — задача и в самом деле непростая. Зато у нас есть прекрасная возможность подсмотреть секретные приемы украшения тортов, которые использовали настоящие профессионалы.

украшение торта

украшение торта

украшение торта

украшение торта

украшение торта

Задание для поваров на первый взгляд было несколько легче. Им предстояло создать мясную нарезку. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, а тайны приготовления бутерброда знакомы даже детям. Для изготовления мясного ассорти было отведено 20 минут и ровно 15 минут на изготовления бутерброда. За это время им было нужно создать настоящий кулинарный шедевр — и единственными их инструментами стали обычный кухонный нож и собственная фантазия.

бутерброд

бутерброд

бутерброд

Красиво приготовленные блюда вдохновляют. Ведь даже самая простая еда в исполнении мастера становится шедевром.

кулинария

кулинария

кулинария овощное блюдо

кулинария мясное блюдо

кулинария десерт

кулинария овощное ассорти

кулинария мясное блюдо

кулинария десерт

кулинария десерт

Загрузка...
X