Новости: Купаться можно. Пока...
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Купаться можно. Пока...

08.06.2006 - 16:52
Во всех водоемах Беларуси, где есть зоны отдыха, можно купаться. Сегодня в Беларуси оборудовано 930 мест массового отдых, а к 2010 году их станет вдвое больше.

Белорусские эпидемиологи  в этом  году еще не выносили ни одного запрета на купание в водоемах по причине нарушений в микробиологическом  составе воды.  Контроль за качеством воды в водоемах осуществляется еженедельно, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

На сегодняшний день все водоемы пригодны для купания. Вместе с тем, по опыту прошлых лет, летом периодически непригодными для купания становятся около 15% водоемов. Причина - неблагоприятные санитарно-химические и микробиологические показатели воды и  наличие возбудителей инфекционных заболеваний, которые выявляются менее чем в одном проценте  случаев.

Не помеха для купания и птичий грипп, заверяют специалисты, так как человек может заразиться смертельным вирусом лишь при очень тесном контакте с птицей. В водоемах же такой концентрации не отмечалось, заверяют специалисты.

Загрузка...
X