Легендарному Штирлицу - 80 лет

08.02.2008 - 11:15
Вячеслав Тихонов отмечает свой юбилей. Для миллионов зрителей он не просто любимый артист, но и образец интеллигентности, порядочности и принципиальности. Памятны многим известные фильмы с его участием такие как "Дело было в Пеньково", "Белый Бим, Черное Ухо", "Они сражались за Родину" и другие. Но у зрителей актер ассоциируется, прежде всего, с образом Штирлица, который Тихонов с великим мастерством воплотил в сериале "Семнадцать мгновений весны".

С юбилеем народного артиста СССР Вячеслава Тихонова поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. <Ваши жизнь и судьба - это целая эпоха в развитии советского и российского кинематографа, - говорится в поздравлении. - За десятилетия неустанного творческого горения и плодотворного труда Вы создали множество незабываемых образов героических, мужественных, сильных телом и духом людей, стали кумиром для миллионов зрителей>.

В Беларуси, по словам Главы государства, творчество Вячеслава Тихонова пользуется всенародным признанием и любовью. <Мы высоко ценим тот огромный вклад, который Вы вносите в укрепление общего культурного пространства, дружбы и сотрудничества между нашими братскими народами>, - отметил Александр Лукашенко.

Президент пожелал актеру здоровья, жизненного и творческого долголетия, вдохновения, неиссякаемой энергии, успехов, счастья и благополучия.

‡агрузка...


Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. О чём говорил Александр Лукашенко

Александр Лукашенко: «Президентские выборы должны состояться в 2020 году»

Центризбирком предложит Президенту ещё одну возможную дату проведения парламентских выборов

Александр Лукашенко: Я бы не хотел оставить эту Конституцию своему преемнику

Зеленский – Порошенко: «Я совсем не политик, я простой человек. Результат ваших ошибок». Дебаты в Украине

Как Послание Президента белорусскому народу освещали российские СМИ

Президент Беларуси: «От спортсменов требуется одно – дайте результат и не ссылайтесь на то, что вам чего-то не хватает»

«Это все скатилось до какой-то такой низкой перепалки»: украинцы о дебатах кандидатов на пост президента