Новости: ЛИЦЕНЗИЯ НА КОНРОЛЬНУЮ РАБОТУ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

ЛИЦЕНЗИЯ НА КОНРОЛЬНУЮ РАБОТУ

03.03.2009 - 16:23

Вопрос задает Роман Липовский с улицы Ванеева:

«В этом году я заканчиваю университет и получаю свободный диплом. У меня возникла идея получить лицензию на услугу по изготовлению контрольных работ. Но не знаю, как придется платить налоги. Подскажите пожалуйста.»

Комментирует юрист Григорий Бузо:
   
«Уважаемый Роман, порядок налогообложения индивидуальных предпринимателей определяется налоговыми органами в соответствии с видами деятельности указанными в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Виды деятельности в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя указываются регистрирующим органом в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28.12.2006 №65. В указанном классификаторе такой вид деятельности как выполнение контрольных работ отсутствует. Вместе с тем, при осуществлении индивидуальным предпринимателем деятельности в сфере образования (репетиторства), кроме деятельности модельных агентств, уплачивается единый налог в соответствии с Положением о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 № 285.»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X