Лукашенко: Растут золотовалютные резервы и экспорт. Замедлены темпы инфляции

08.05.2012 - 14:13

Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию в Овальном зале Дома правительства.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь:
Необходим мощный, стремительный рывок вперед. Это касается всех сфер жизнедеятельности государства. И прежде всего фундамента – экономики.
Новому поколению – обновленную экономику. Это главный лозунг нашего времени.
В прошлом году в условиях максимального за всю историю страны роста цен на нефть и газ наша экономика не остановилась. Хорошо стартовал и 2012 год. В первом квартале страна вышла на положительное сальдо внешней торговли, приток валюты 1 млрд 300 млн долларов выше оттока. Растут золотовалютные резервы и экспорт. Замедлены темпы инфляции. Постепенно растут доходы людей, уровень безработицы практически на нуле. Даже международные эксперты, не питающие к Беларуси особой любви, признают, что нам удалось выстроить успешную антикризисную политику. Сегодня можно уверенно сказать: сложный период истории нашего государства мы проходим достойно.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Нацбанк ожидает инфляцию в 2021 году на уровне 5%



Новости Беларуси. По прогнозам Нацбанка, инфляция в 2020 году сохранится на уровне 6 %, в следующем – около 5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Слабый спрос ограничит инфляцию в зарубежных странах. Внешние факторы будут сдерживать инфляцию в нашей стране через цены импортируемых товаров.

Ожидаемый рост цен в других странах останется ниже целевых параметров до конца следующего года. В этих условиях предполагается проведение мягкой денежно-кредитной политики Европейским центробанком, Федеральной резервной системой США и Банком России. Сейчас годовая инфляция в нашей стране ускорилась и по итогам октября составила 6,2 %.

Больше новостей экономики за 12 ноября здесь.