Людмила Зыкина. Когда она пела, это пела сама Россия, пела русская душа | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Людмила Зыкина. Когда она пела, это пела сама Россия, пела русская душа

20.03.2011 - 14:32
Певиц, поющих народные песни, легион. А слушать хочется мало кого. Но есть одна певица, которая не сравнима ни с кем. Настоящая королева русской песни – Людмила Зыкина. Рассказывает Элеонора Езерская в программе «Большой завтрак» в эфире телеканала «Столичное телевидение».

Когда Людмила Зыкина пела, это пела сама Россия, пела русская душа. И неслучайно эта певица выступала в самых лучших концертных залах мира. Она пела в парижской «Олимпии», в «Carnegie Hall», в «Covent Garden». Ее пением восхищались короли, премьер-министры и простые зрители. Песни в ее исполнении обожали Фрэнк Синатра, ее любил слушать сам Чарльз Чаплин, Шарль де Голль.

Людмила Зыкина

Людмила Зыкина

Уверена, что для престижа своей страны Людмила Зыкина сделала больше, чем все Министерство иностранных дел. И не случайно сказал один дипломат: «Золота для страны Зыкина заработала столько, сколько весит она сама». А она была женщиной достаточно крупной, большой, царственной.

Людмила Зыкина

Это не шутка, это правда. Когда Людмила Зыкина прилетела однажды в Баку, чтобы выступить в одном из концертов, она заболела и выйти на сцену не смогла. И тогда кто-то из больших азербайджанских чиновников сказал: «Не может петь – не надо. Пусть просто ходит по сцене туда-сюда».

Людмила Зыкина

Великая певица и восхитительная женщина. В последние десятилетия своей жизни, а прожила она 80 лет, Людмила Зыкина стала болеть. Отказывали ноги, побаливало сердце. Но душа ее все равно оставалась распахнутой.

У нее было четыре мужа. Бывали романы. И, вообще, она говорила, что любовь – это замечательно.

Людмила Зыкина

У нее был очень хороший вкус. Красивые, нарядные, дорогие, часто с настоящими украшениями концертные платья. Она выросла в простой семье, но обожала меха и хорошие украшения. Правда, грустно немного, что сегодня больше говорят о ее камнях, бриллиантах и сапфирах, чем о самой артистке.

Людмила Зыкина

Людмила Зыкина

Людмила Зыкина

Ей было уже много лет, когда у нее был сердечный друг. Конечно, значительно моложе ее. Певец Михаил Кизин. Он с удовольствием помогал Людмиле Зыкиной в ее многочисленных делах, вел их часто и каждый день придумывал для нее новый комплимент.

Михаил Кизин

Михаил Кизин

Людмила Зыкина и Михаил Кизин

На мой взгляд, у Людмилы Зыкиной было странное увлечение. Она любила вышивать картины крестиком, а потом вешать их на стены.

Людмила Зыкина была невероятно гостеприимна, добродушна, была невероятной хозяйкой. Всем кухням предпочитала русскую. Сама хорошо готовила.

Людмила Зыкина

Я хорошо помню, как в 1999 году в Витебске на «Славянском базаре» отмечали 70-летие певицы. Был большой концерт, выступали ее друзья, любимые артисты: Нани Брегвадзе,  Владимир Мулявин, Борис Брунов, Иосиф Кобзон, который во время концерта красиво надел на ее плечи оренбургский пуховый платок. Был потрясающий, веселый банкет, который блистательно вел Иосиф Кобзон. И какой красивой, какой величественной, какой царственной была в свои 70 лет сама Людмила Зыкина.

Людмила Зыкина

И как хорошо Людмила Зыкина пела. Она ведь вообще не любила фонограммы и старалась ими никогда не пользоваться.

Людмила Зыкина

Любимая певица миллионов – Людмила Зыкина. Такой, я думаю, больше не будет никогда.

Загрузка...