Магистраль "Минск - Национальный аэропорт" засветилась в ночное время

16.05.2006 - 18:24
Дорожные работники установили вдоль трассы более тысячи фонарных опор и около двух тысяч светильников. За лето дорожники  обещают усилить асфальтобетонное  покрытие  и благоустроить  зеленые зоны.  М-2  - одна из самых напряженных магистралей, а водители называют  ее дорожной визиткой Беларуси.
Эта дорога связывает белорусскую столицу не только с национальным аэропортом <Минск>. По ней  идут транзитные грузопотоки  в Москву. Учитывая сложные зимние условия, когда промерзание грунта доходило до полутора метров, ремонтные работы велись в усиленном режиме. Оперативный штаб с участием министра транспорта и коммуникаций работал ежедневно.
Освещение дороги будет регулироваться автоматически: фонари вдоль магистрали М-2 будут загораться одновременно  с городским освещением. Все оборудование - белорусского производства. Установлены энергосберегающие лампы.  Одновременно с освещением смонтировано оборудование  для развешивания  рекламы.
Летом  дорожники  благоустроят  разделительную полосу, а на некоторых участках  заменят  верхние слои асфальто-бетонного покрытия.
После  обновления, магистраль  станет более безопасной, а условия  дорожного  движения - комфортными.
Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности