новости СТВ в твиттере

Маскирующие средства для кожи лица. Мастер-класс по подбору и нанесению от визажиста Татьяны Седовой

Маскирующие средства для кожи лица
Нанесение маскирующих средств на лицо
Нанесение маскирующих средств на лицо
Нанесение маскирующих средств на лицо
Лицо после нанесения маскирующих средств
17.06.2012 - 12:09

С проблемами, перед которыми пасуют обычные пудры и тональники, успешно справляются камуфляжные средства. Эти палочки-выручалочки любого визажиста теперь доступны не только в люксовых и профессиональных косметических линиях, но и в линейке масс-маркет.

У всех без исключения маскирующих средств достаточно плотная текстура, а представлены они могут быть в виде стиков, корректоров или консилеров. Все они, как правило, имеют палитру телесных оттенков и подбираются под цвет кожи.

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Основными проблемами являются различного вида покраснения. В данном случае это небольшие высыпания, покраснения возле носика. Также это может быть коррекция витилиго, родимых пятен, синяков, ссадин.

Все камуфляжные средства необходимо наносить тонким, но плотным слоем. Делать это можно с помощью специальной кисти или даже пальцев, но лучше всего воспользоваться сухим спонжем.

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Если какие-то точечные высыпания или покраснения, можно прибегнуть к помощи корректоров, подобранных под цвет кожи. Аккуратно наносим кисточкой, маскируя недостатки.

Корректоры с кремообразной консистенцией наносятся легче стиков, но требуют тщательной растушевки, сообщили в программе «Большой завтрак» на СТВ.

Еще одно маскирующее средство – консилер – используют, в основном, для коррекции состояния кожи в области глаз. У консилеров самая легкая среди камуфляжных средств текстура.

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Различные тональные плотные средства, корректоры под глазки мы не кладем, так как они утяжеляют макияж. Лучше купить какой-нибудь подходящий для вас консилер. Он будет легкий, и будет ухаживать за вашими глазками.

Итак, мы нанесли корректирующие средства на одну половину лица, чтобы эффект был максимально нагляден.

Лицо после нанесения маскирующих средств