Мастер-класс по приготовлению рождественских блюд от итальянского повара Иньяцио Роза

28.12.2010 - 13:14

Итальянский повар Иньяцио Роза показал настоящий мастер-класс по приготовлению рождественских итальянских блюд.

Пате из куриной печени с тостами и домашним хлебом, салат из апельсинов, сельди и лука-порея, домашняя паста, итальянский пирог… Можно долго перечислять, что готовил гуру кухни, но следует сказать о главном — как же правильно питаться.

Фото. Итальянское блюдо

Фото. Итальянское блюдо

Фото. Итальянское блюдо

Фото. Иньяцио Роза, шеф-повар

Иньяцио Роза, шеф-повар:
Утром — хороший плотный завтрак, обед — более-менее плотный, полдник — чай с печеньем, ужин (в 19, а не в 22 часов!) — что-нибудь легкое — легкий салат и рыба.

Фото. Иньяцио Роза, шеф-повар

Повар из Сицилии много говорил и о соли, вернее, о ее нежелательном употреблении. Советовал больше есть рыбы, готовить на оливковом масле и…

Иньяцио Роза:
На первом месте — салаты, овощи и фрукты. Нельзя постоянно есть мясо, в том числе говядину. Кушать суп очень важно. Рыба — сколько угодно. Лучший вариант готовки — на пару.

Самое важное — настроение, с которым вы готовите. Иньяцио Роза неоднократно участвовал в чемпионатах по приготовлению пиццы и выигрывал их, благодаря хорошему настроению и музыке. Повар обожает готовить и танцевать при этом под песни Майкла Джексона, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Иньяцио Роза, шеф-повар

Люди в материале:
Loading...


Новогоднее украшение на ёлку своими руками. Готовим необычный подарок для близких



Вероника Макаревич, корреспондент:
Чтобы порадовать близких оригинальным новогодним презентом, совсем необязательно мчаться в супермаркет, ведь всё гениальное просто. Лучший подарок – сделанный своими руками. Как смастерить сюрприз с душой?

Инна Шейх, руководитель народной студии фитодизайна «Славянский венок» Национального центра художественного творчества детей и молодёжи:
Сегодня я вам покажу, как сделать такое украшение на новогоднюю ёлочку.

Нам понадобятся инструменты: ножницы, линейка, карандаш и клей-пистолет, также я уже сделала заготовки из фетра размером 14 см на 6 см, вторая заготовка размером 11 см на 6 см, также 12 см на 8 см и ещё одна заготовка бирюзового цвета 11 см на 6 см. Лучше использовать фетр средней жесткости.

Мы будем использовать бусины. Так как фетр это натуральный материал, поэтому я для декора решила сюда использовать такие шапочки от желудей.

Для того, чтобы облегчить нашу работу, я уже с помощью простого карандаша и линейки наметила линии, по которым нам нужно разрезать каждый кусочек. Мы берём кусочек заготовки, ножницы и нарезаем на узенькие полосочки.

Чтобы они не перепутались, так как они у нас разного размера, складываем каждый отдельно.

Теперь склеиваем элементы.

Мы сделали 6 заготовок.

Заготовки меньшего размера склеиваем таким образом.

Остались бирюзовые полосочки, скручиваем маленькие рулетики.

Вероника Макаревич:
Чем хороши подарки, сделанные своими руками?

Инна Шейх:
Это игрушка с переживанием, она от сердца, с душой.

Теперь мы каждый этот рулетик вставляем в лепесточек и немножко закрепляем клеем.

Теперь мы к каждому лепесточку приделываем палочку. Остался у нас один лучик, мы к нему приделываем петельку, я беру длинный жгутик. Теперь нам осталось вот эти все модули склеить и собрать снежинку.

Вот мы собрали, но осталось самое интересное. В красивую шапочку от жёлудя вставляем такую маленькую изюминку. И украшаем бусинками.

Наша снежинка готова. 

Вероника Макаревич:
Просто, быстро, красиво, а главное с душой!