Медведев: Мы будем развивать, естественно, все возможные отношения с Беларусью

28.04.2012 - 21:06

В последнем интервью президент Дмитрий Медведев оценил выбор Беларуси, отметили в программе «Картина мира».

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации:
Белоруссия: от любви до ненависти... Но, тем не менее, у нас особые отношения. У нас Союзное государство. Не скрою, мы часто спорили с Президентом Лукашенко. Он человек такой непростой, эмоциональный. Но я могу сказать одно: он принял важное для себя решение. Посмотрел в разные стороны, и принял важное для себя решение. Он был одним из инициаторов подписания соглашения о Таможенном союзе, сейчас является одним из активных двигателей реализации идеи Евразийского экономического союза. Мне кажется, это достойная позиция. И мы будем развивать, естественно, все возможные отношения с Беларусью.

Люди в материале: Дмитрий Медведев
Loading...


МИД России прокомментировал ситуацию в Беларуси: «Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства»



Новости Беларуси. МИД Российской Федерации отмечает беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Об этом 13 августа заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мария Захарова подчеркнула, что отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию. 

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:
Мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию.

Применение подобных методов мы неоднократно видели в других странах. Со своей стороны призываем всех к сдержанности и проявлению благоразумия.

Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Беларуси. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло.

Хотелось бы подчеркнуть, что Россия была и остается надежным союзником и другом Беларуси и братского белорусского народа. Уверены, что попытки внести разлад между нами обречены на провал.