Медведев: Мы будем развивать, естественно, все возможные отношения с Беларусью

28.04.2012 - 21:06

В последнем интервью президент Дмитрий Медведев оценил выбор Беларуси, отметили в программе «Картина мира».

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации:
Белоруссия: от любви до ненависти... Но, тем не менее, у нас особые отношения. У нас Союзное государство. Не скрою, мы часто спорили с Президентом Лукашенко. Он человек такой непростой, эмоциональный. Но я могу сказать одно: он принял важное для себя решение. Посмотрел в разные стороны, и принял важное для себя решение. Он был одним из инициаторов подписания соглашения о Таможенном союзе, сейчас является одним из активных двигателей реализации идеи Евразийского экономического союза. Мне кажется, это достойная позиция. И мы будем развивать, естественно, все возможные отношения с Беларусью.

Люди в материале: Дмитрий Медведев
Loading...


Евгений Лукьянов: будем поддерживать Беларусь до самых критических обстоятельств



Китай выступил решительно против односторонних санкций Евросоюза в отношении Беларуси. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Китай выступил против санкций ЕС по Беларуси

В поддержку Беларуси выступила и Москва. Евгений Лукьянов заявил, что Россия будет оказывать необходимую помощь Беларуси «до самых критических обстоятельств». Также посол России отметил, что наши страны – союзники, а союзники друг друга не предают.

Напомним, накануне ЕС синхронно с США, Великобританией и Канадой ввели очередной пакет санкций в отношении нашей страны. Европейский союз дополнил «черный список» в отношении белорусских граждан и юридических лиц. Он затронет 8 предприятий и 78 граждан.