Международный турнир по художественной гимнастике на призы Марины Лобач стартовал в Минске

24.03.2012 - 17:50

Лучшие грации из 10 стран мира собрались в Минске. Сегодня во Дворце спорта торжественно открылся Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач. За награды спорят юные спортсменки из Беларуси, Болгарии, Турции, Казахстана, Венгрии, Израиля, Молдовы и Прибалтики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соревнования продлятся весь день и продолжатся завтра. Спортсменки покажут умелое обращение с обручем, булавами, лентой и мячом. Для зрителей выступления — настоящий праздник, а для юных граций этот турнир своего рода репетиция перед чемпионатом Европы, который через два месяца стартует в Нижнем Новгороде. В июле откроются ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне.

Художественная гимнастика входит в пятерку наиболее успешных видов спорта для Беларуси. И турнир на призы Марины Лобач организаторы рассматривают как кузницу кадров для олимпийской команды.

Марина Лобач, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:
Я очень рада что в этом красивом зале во Дворце спорта проводятся эти замечательные соревнования. Приезжие говорят, что у нас очень красиво, все по-доброму. И, конечно же, все дети хотят хорошо выступить.

Анна Башко, участница соревнований:
Я выступаю уже четвёртый раз на этих соревнованиях. У меня есть уже две статуэтки. Сейчас надеюсь еще одну получить.

Люди в материале: Марина Лобач
Loading...


Чемпионка мира по художественной гимнастке Солдатова пыталась покончить с собой



Новости России. Чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова была госпитализирована. Спортсменка пыталась покончить с собой.  

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в оперативных службах.  

21-летняя гимнастка была доставлена в одну из больниц Москвы пятого февраля с телесными повреждениями в связи с суицидальной попыткой.   

Фото: instagram.com/soldy21 

Также в сообщении сказано, что у девушки диагностирована булимия. Сейчас спортсменка не подлежит опросу и не сообщает обстоятельства, при которых она получила травмы.  

По данному факту следователями проводится проверка.  

По информации РИА Новости со ссылкой на НИИ Склифосовского, состояние Солдатовой удовлетворительное. Посетителей к ней не пускают.  

Фото: instagram.com/soldy21 

Александра Солдатова является четырехкратной чемпионкой мира и многократной чемпионкой Европы. На этой неделе гимнастка не вошла в состав национальной сборной на московский этап Гран-при.