Новости: Мельница моды - 2009 (ФОТО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Мельница моды - 2009 (ФОТО)

04.05.2009 - 14:06
Смотрите видеорепортаж с фестиваля

В этом году в состав жюри вошли представители ведущих немецких школ моды, уэльского университета, венской школы моды, ассоциации дизайнеров Брюсселя, шведской школы текстиля из города Бороса и многие другие профессионалы.

Аннетта Хофман, преподаватель Школы моды Lette-Verein, Берлин: Дизайнеры не могут говорить языком слов, они говорят языком формы, фактуры, языком  красок и ткани. И очень здорово, что этот язык универсален, он понятен любой стране, любому человеку. Сегодня тенденции глобализации в мире и в искусстве особенно способствуют тому, что всё, что происходит в моде, становится достоянием многих стран.

Мельница моды – это мост, по которому возможен обмен идеями, мыслями, изобретениями. И дизайнерами! Вместе с преподавателями приехали их студенты. Зарубежное жюри со всей строгостью исследует коллекции. Лучшие из лучших традиционно получат стажировки за границей. Достойных наградят путешествиями с творческой мастерской «Мельницы моды».

Кстати, кроме коллекций, жюри обратило внимание и на новую площадку фестиваля – в этом году Мельница моды прошла во Дворце спорта.

Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда «Русский силуэт»: Потрясающие декорации, люстры, все просто блистательно! Раньше фестиваль проходил в небольшом зале, а сейчас — огромная арена. Куда дальше? Разве что в Кремль?

Не о Кремле грезят белорусские дизайнеры, а о Гостином дворе. Каждый год Татьяна Михалкова выбирает парочку коллекций для участия в российском конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт». По словам модельеров, этот приз самый почетный.

Находясь в постоянном движении, Мельница отбирает лучшее и каждый раз замахивается на самый высокий уровень.

 

Ирина Лидия Совицки, преподаватель Высшей школы искусств Berlinweissensee: Мы приезжали на Мельницу моды и раньше, то, что мы видели, было очень сильным и профессиональным. Сейчас будем сравнивать – очень хочется увидеть прогресс.

Мельница моды 2009

Женские коллекции блистали, мужские – шокировали, детские удивили уровнем профессионального исполнения. Фестиваль завершился грандиозным гала-представлением победителей конкурса и показом гостевых коллекций из Парижа, Уэльса, Берлина, Вены, Праги, Стокгольма, Москвы и Иваново. А на десерт – «Шум в шкафу», единственная в мире сказка о моде, рассказанная языком моды и хореографии. Автор – Саша Варламов. Лучшие дизайнеры фестиваля воплотили в ткани удивительные образы: комнаты, вешалок, шкафа…

Карина Галстян, дизайнер одежды: Нужно было исходить не из той точки зрения, что это мебель, а человек. И ему присущи какие-то человеческие черты.

 

Каждый год традиционно Саша Варламов заканчивает фестиваль одними и теми же словами – «Король умер, да здравствует король». И уже на следующий день дизайнеры, модели и все-все-все, кого завертел фестиваль, начнут готовиться к новому, и конечно, более грандиозному событию – «Мельнице моды 2010».

Вместе с вами в «Мельнице моды» крутились Татьяна Ласута, Сергей Капустин и Андрей Кульгавый, Студия хорошего настроения.

 

Мельница моды 2009

 

Загрузка...
X