Новости: Мечи, кинжалы, сабли (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Мечи, кинжалы, сабли (ФОТО+ВИДЕО)

15.06.2009 - 11:05
На холодное оружие предлагал взглянуть Национальный музей истории и культуры Беларуси.

Копии самых знаменитых мечей древности соседствуют с клинками работы современных мастеров. В одном зале можно было увидеть вооружение средневекового рыцаря и катана японских самураев, охотничьи ножи и ритуальные клинки масонов. Отдельное внимание - большой коллекции кинжалов и сабель из Дагестана.

Любителям фентези - изображающие клинки героев древности. Экскалибур и Меч Одина – это уже больше, чем клинки. Это отголоски давно ушедших эпох нашей цивилизации.

Если же вас привлекают более мирные промыслы, то Музей истории и культуры Беларуси предлагал вам взглянуть на работы костерезных мастеров.

Искусство резьбы по кости показано в зале времен каменного века. Эти, казалось бы, невзрачные изделия помогают воссоздать картину жизни наших далеких предков. Украшения и орудия труда здесь размещены в хронологическом порядке: от времен неолита, до работ средневековых мастеров. Грубые и примитивные орудия здесь соседствуют с работами, требующими почти ювелирной точности.

Искусство фотографии постоянно ищет новые формы. И галерея “Знята”, в кинотеатре “Центральный” - это один из очень удачных творческих проектов.

Такой фотографии мы, пожалуй, еще не видели. Выдержанные в строгой стилистике, они больше похожи на картины, чем на результат цифрового фототворчества. Тем интереснее и притягательнее они становятся для зрителей. Анна Крылова и Анна Леванкова – два фотохудожника, удивили нас своим творческим проектом под названием “В поисках себя”.

- На выставке есть фотографии, снятые и на цифровую фотокамеру, и на пленочную фотокамеру. Печать вся была в Москве, работы напечатны на холсте и оформлены в подрамники и рамы, - рассказывает  Анна Леванкова, фотохудожник. - Сейчас такая подача работ становится все более популярной. Работы смотрятся менее графично, что обычно свойственно фотографии, но более живописно. Идея о совместном проекте была изначально. Мы не хотели делать персональные выставки, поскольку мы с Аней работаем в похожем направлении по стилистике и по ощущениям. И, кстати, 90 % работ снималось именно для этого проекта.

Каждая фотография здесь – как целый роман. Каждая подпись к ней – как драгоценность. Изысканные и драгоценные, эти работы, безусловно найдут своих почитателей. Итак, фотография “В поисках себя” - в галерее “Знята”, кинотеатр “Центральный”.

Белорусский павильон 53-й венецианской Биеннале доказывал широким массам, что актуальное искусство в Беларуси не просто существует, но и заслуживает самого пристального внимания. Три десятка Белорусских художников, скульпторов и фотографов представили свои работы на суд широкой публики. Уникальный арт-проект работал всю неделю. 

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

кинжалы, ножи, оружие

Загрузка...
X