Новости: Микронаушник напрокат – и хорошая оценка за экзамен обеспечена?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Микронаушник напрокат – и хорошая оценка за экзамен обеспечена?

20.07.2009 - 22:51
Четверокурсник БНТУ Александр о хай-тек в сфере образования знает всё. Не первый год за скамьей. Пока студенческой.

Объявление в одной из рекламных газет заинтересовало не потенциальных покупателей, а сотрудников гомельской милиции. Продавались микронаушники как залог успешной сдачи экзамена. Пока предприимчивый продавец отделался официальным предупреждением.

Четверокурсник Александр, свое лицо он просил не показывать, о хай-тек в сфере образования знает всё. Не первый год за скамьей. Пока студенческой. Сам и продает устройства, и использует: учится в БНТУ.

Маленький микрофон, «ушко» (так называют микронаушник) и петля на шею, – вот набор современного студента. Подобное устройство в период сессий – товар номер 1! А двигатель торговли – пресловутая реклама. Прокуратура Гомельской области первой заметила непорядок в рекламе незаконных способов сдачи экзамена. Индивидуальный подход, качество, защита от «глушилок» – такое объявление красовалось в одной из газет.

– Выяснилось, что эта деятельность приобрела широкий размах. Более 50 человек по объяснению одного из ИП обращалось к нему в период сессии для того, чтобы взять в прокат микронаушник. Само техническое средство как объект гражданского законодательства не запрещено, но использование его на экзамене законодательству противоречит, – объяснил начальник отдела прокуратуры Гомельской области Виталий САХАРЧУК.

По представлению прокуратуры Гомельской области Совет ректоров Гомеля вынес постановление: контроль усилить. Так что теперь на каждого студента с наушником найдется преподаватель с «глушилкой».

А вот контролировать интернет даже гомельским прокурорам не под силу. За июль, не смотря на то, что экзамены позади, спрос на микронаушники в интернет-магазинах возрос. Более пяти тысяч запросов только в русскоязычном сегменте интернета.

Загрузка...
X