Мини-завод по производству самогона обнаружен в лесу в Брестской области

28.03.2008 - 20:22
Спецоборудование и более 3 тонн браги уничтожили сотрудники милиции и госинспекции. Хозяин завода суррогатного алкоголя задержан на месте.

За созданием этого предприятия спецслужбы следили несколько месяцев. Итог операции: и завод ликвидирован, и изготовитель задержан с поличным. Свою причастность к нелегальному "бизнесу" 36-летний лесник отрицать не стал.

Кроме незаконного производства алкогольного напитка сомнительного качества, инспекторы зафиксировали еще и нарушения природоохранного законодательства. Незаконная вырубка леса, загрязнение территории, почв, разведение костров. За все это самогонному магнату грозит штраф от 30 до 100 базовых величин.

Совместные рейды сотрудников милиции и госинспекции приносят свои плоды. Только за прошлый год в Кобринской зоне ликвидировано более 30 подобных мини-заводов, уничтожено 25 тонн браги.
Люди в материале:
Loading...


4 тонны алкоголя изъяли у самогонщика из Молодечненского района



Новости Беларуси. 4 тонны спиртного и самогонный аппарат изъяла Молодечненская милиция у жителя деревни Вязовец, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Информацию о незаконном бизнесе сотрудники получили от соседей и пришли к мужчине в дом как раз в тот момент, когда он занимался самогоноварением.

От постройки до автомобиля были проведены трубы, по которым отходы производства перетекали в цистерну грузовика. На мужчину составлен административный протокол.