Минские дорожники озадачены судьбой снежных полигонов

17.05.2006 - 16:29
Специалисты <Горремавтодора> рекультивируют территории, используемые зимой для складирования снега. Все работы планируют завершить до конца июня. :По улице Тимирязева  грохочут грузовики.  Зимой в песчаный карьер в районе Жданович   свозили снег, сегодня вывозят мусор. Люди в желто-оранжевой форме собирают мусор вручную, работая с утра и до позднего вечера. Территории, которые уже очищены,   рекультивируют: горы песка разравнивают бульдозером. Поскольку свалку планируют  использовать и в следующем году, верхний слой грунта пока  не трогают.
Содержание снежных свалок обходится работникам <горремавтодоров> недешево. В этом году, например, вывоз одного кубометра  снега обошелся  примерно в тысячу белорусских рублей. Только на свалку  Центрального района его привезли более двухсот восьмидесяти  тысяч кубометров. Глубина карьера - десять метров,  и здесь снег  еще даже  не начал таять. Поэтому привести в порядок  территорию   полностью пока проблематично.
Все работы по наведению порядка на этих  территориях, используемых зимой для складирования  снега, специалисты <Горремавтодоров> планируют  завершить  до конца июня. Техника  и рабочие руки есть. Помешать может только непогода: если пойдет дождь,  машины  просто увязнут в грязи.
‡агрузка...


«Планку подняли высоко». Александр Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжёлой атлетике

В Дании несколько пищевых компаний получили письма с неизвестным порошком и угрозами

В Индонезии 139 человек погибли от переутомления при подсчёте голосов на выборах

Пострадали 17 населённых пунктов: в Забайкальском крае бушуют природные пожары

Почему в Гродно произошла песчаная буря? Объясняют синоптики

Стала известна позиция «Транснефти» по вопросу поставки в Беларусь некачественной нефти

Китай предоставит Беларуси 100 млн евро для развития экономики

В Калифорнии автомобиль протаранил группу пешеходов