Минчанин Владимир Португалов стал обладателем Кубка Москвы по пазлспорту

19.12.2007 - 19:32
Этот вид состязаний популярен в Америке и Китае. Белорусские спортсмены на ринге этого вида спорта пока новички, но уже с весомой наградой.

Долгожданная награда в квартире победителя на самом видном месте. Такая награда получает прописку в Беларуси впервые. Кубок Москвы по пазлспорту достался белорусу Владимиру Португалову. Пять часов умственной борьбы эрудитов и новый рекорд. За 4 минуты Владимир решил одну из самых сложных головоломок: сложил судоку из 60 цифр.

В квартире сильнейшего головолома все буквально пестрит механическими и бумажными головоломками, зато нет компьютера. Да и зачем, когда в голове настоящая вычислительная техника. Свою матрицу, утверждает сильнейший, тренирует каждый день, начиная с утреннего кофе.
 
Сильнейший головолом живет в Беларуси - этот факт, теперь доказанный. По традиции конкурса, в следующий раз он пройдет на родине победителя, то есть в Минске. Впрочем, это решение примут организаторы. Однако, одна традиция этого конкурса уже оставила свой белорусский след: гравировка имени очередного чемпиона на переходящем кубке.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ