Митинг-реквием в Хатыни

10.05.2006 - 12:30
Митинг-реквием в мемориальном комплексе Хатынь стал продолжением акции <Мы - наследники Победы>.

Представители власти во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Александром Косинцом, а также около ста сорока участников акции из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья отдали дань памяти жертвам фашизма.
Почетный караул на протяжении всего маршрута участников акции, огни вдоль дороги и горящая свеча - память о жертвах войны в руках юной девушки:  Так проходил митинг-реквием.  Его участники прошлись по мемориалу и под звуки камерной музыки   возложили венки к Вечному огню.

Александр Косинец отметил, что таких памятников, как Хатынь, мемориалов кладбищ, деревень, сожженных вместе с их жителями, нет нигде в мире. Из 619 белорусских деревень, сожжённых немецко-фашистскими захватчиками вместе с людьми, 186 не были восстановлены, так как не кому было их строить заново.
В конце 1969 года на месте сожженной деревни возвели мемориальный комплекс. Хатынь сегодня  - символ мужества и непокоренности белорусского народа, вечная память о невинных жертвах самой жестокой и кровопролитной за всю мировую историю войны.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ