Новости: Мода в стиле этно (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Мода в стиле этно (ФОТО+ВИДЕО)

26.06.2009 - 17:58
Снимаем высокие каблуки, постоянно ползущие вверх мини-юбки, надеваем то, что в чем удобно. Комфортная одежда — это все, что сделано на основе традиционного народного костюма.

Этот стиль стал актуальным не в этом году — и не на один год. Он вне тенденций. Пристрастие к национальному — в душе, в него легко влюбиться, ему сложно не поверить. Он давно завоевал умы и сердца жителей мегаполисов во всём мире. Фольклорная одежда помогает создавать своё внутреннее пространство, прикоснуться к истокам существования, ощутить свободу и силу.

Мода в стиле этно

Стиль этно стал популярен с 1976 года благодаря Иву Сен-Лорану. На национальной тематике сделал себе имя и Вячеслав Зайцев. И сегодня многие дизайнеры выбирают этно в качестве беспроигрышной стартовой площадки.

Мода в стиле этно

Тем не менее, фестиваль моды и фото «Мельница моды» никогда не изобилует коллекциями в национальном стиле. А зря. Вот он, секрет успеха. В этом году зарубежное жюри вновь оказалось предсказуемым. Целый букет престижных стажировок в лучших школах моды Европы достался автору коллекции в национальном стиле «Боярыня Сибирская».

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Конечно, создание таких пышных, многослойных образов – дело сверхсложное. У автора – хорошие учителя, известные минские дизайнеры сестры Парфенович.

Марина Парфенович, дизайнер одежды:
Мы отталкивались от национального кроя, фолькмотивов — кружева, ткань, сочетание цвета красны-белый-черный, платки, вышивка — то, что может создать мотив. Это стилизация в современной интерпретации.

Сестры Парфенович также признались в любви к национальному стилю. Но посмотрите, в какой легкой, изящной манере. Соединение блеска и величия вечернего платья с традиционными старинными русскими силуэтами… Именно в синтезе с другими стилями этно начинает звучать по-новому, громко и убедительно.

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда «Русский силуэт»:
Унисекс — это не для нас. Мне кажется, что обращение к корням — это очень важно. Можно использовать технологии и ткани, которые есть в мире, но обращаться к своей культуре. Это всегда ценится и никогда не умрет.

Национальный костюм не ставит ограничений на цвет: вы можете позволить себе даже самые нехарактерные для этно расцветки (хотя, такие сложно придумать).

Мода в стиле этно

Ни в коем случае не цитируйте его, не увлекайтесь одновременно и цветом и формой. Именно мелкие детали – отделка кружевом, ритмичная вышивка, мягкие складки – помогут создать неповторимый национальный колорит, адаптированный к современной моде.

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Этно противостоит гламуру в качестве женского взгляда на одежду — в противовес мужскому. Снимаем высокие каблуки, постоянно ползущие вверх мини-юбки. Надеваем то, в чем удобно. Поскольку мода традиционно ориентируется на женщин, сами женщины должны стремиться создавать комфортную для себя одежду. А комфортная одежда — это все, что сделано на основе традиционного народного костюма.

Нам еще учиться и учиться у него, и национальный костюм будет этому только рад.

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Мода в стиле этно

Загрузка...
X