Новости: Можно ли жить в квартире, находящейся в одном здании с теплостанцией?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Можно ли жить в квартире, находящейся в одном здании с теплостанцией?

22.02.2010 - 12:09
Ликвидатор ЧАЭС Софья Сенкевич проживает в квартире, находящейся в одном доме с тепловым пунктом, от которого постоянно исходит шум.

Софья Кононовна — бывший Работник дома культуры в Хойницком районе. С гордостью рассказывает, как встречала высоких гостей, сидела за одним столом с артистами. Но это все в прошлом. Сегодня Софья Кононовна пытается забыть свою ликвидаторскую жизнь, однако нерешенные за долгие годы коммунальные проблемы не позволяют.

В далеких девяностых Софье Кононовне выделили эту квартиру как ликвидатору, но радости новая жилплощадь не принесла. Пенсионерка хочет, чтобы ей выделили другую квартиру с нормальными условиями.

Софья Сенкевич:
Когда получала квартиру, оказалось, что в доме находится теплоузел, который постоянно гудит. Я не хотела брать квартиру, но мне сказали, что это временное жилье.

После многочисленных жалоб Софьи Кононовны в различные инстанции три года назад ее лично принял мэр Минска и дал указание разобраться с этим вопросом.

Владимир Климов, местный житель:
Была создана комиссия, которую возглавил руководитель аналитического управления горисполкома Филатов. Комиссия пришла к выводу, что Софья Сенкевич имеет право на замену квартиры. Не допускается размещение под жилыми комнатами тепловых пунктов и насосных установок.

С того времени практически ничего не изменилось. Разве что писанины стало в два раза больше, а результата — никакого.

Владимир Климов:
Существует соответствующее постановление Совета Министров, предписание Мингорисполкома, согласно которым решается данный спорный вопрос. По сути, женщина столкнулась с бюрократической волокитой и неисполнением.

Однако в администрации Московского района пояснили, что Софье Кононовне три раза предлагали новую жилплощадь, но каждый раз принципиальная пенсионерка отказывалась: то этаж высокий, то район не тот. Устав от волокиты, Софья Кононовна перестала пускать коммунальщиков в свою квартиру.

Кунцевич, первый заместитель главы администрации Московского района:
Женщине нужно разрешить специалистам проектной организации обследовать квартиру, чтобы установить ее непригодность к проживанию. В этом случае квартира будет обменена на другую, равнозначную данному жилью.

Если вы хотите рассказать о своей проблеме или обсудить какой-либо сюжет программы «Добро пожаловаться», заходите в нашу группу (самый быстрый способ связи), и на наш форум.

Можно ли жить в квартире, находящейся в одном здании с теплостанцией

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X