Можно ли отказаться от пользования лифта, чтобы не платить за него по жировке?

17.12.2015 - 14:21

Ежедневно операторы горячей линии телеканала принимают около 50 звонков. Диапазон обращений чрезвычайно широк: от жалоб на брачных аферистов до претензий к коммунальным службам.

Жительница Полоцка задает вопрос:
Я живу в девятиэтажном доме на четвертом этаже. У нас в доме есть лифт, но я им не пользуюсь. Можно ли мне официально отказаться от лифта, то есть чтобы в жировке мне за него не начисляли оплату?

Елена Мойсейчик, юрист:
В Беларуси плата за пользование лифтом взимается с жильцов, проживающих выше второй остановочной площадки лифта. От оплаты за пользование лифтом освобождаются граждане, которые по состоянию здоровья не могут им пользоваться.

Люди в материале: Елена Мойсейчик
Loading...


«Крысы живут везде». ЖЭС прокомментировал видео с грызуном на крыльце дома на Некрасова в Минске



Новости Беларуси. В сети появилось видео, которое сняли жители тридцать пятого дома на Некрасова. По крыльцу подъезда бегает крыса, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

В комментариях жители указывают, что это случай не единичный, грызунов замечали и раньше, в том числе и в соседних домах. В местном ЖЭС ситуацию разъяснили. Сейчас здесь ремонтируют все входы в дом.

Шумные строительные работы потревожили обитателей подземелья.

Елена Антоневич, мастер участка № 85 по санитарии УП «ЖЭУ № 4»:
Крысы живут, скажем так, везде. И в садиках, и в домах, и где-то в госучреждениях. То есть это такие животные, что они везде: и в канализации, и где угодно могут жить. Поэтому конечно, потревожив, где-то шумы какие-то при запуске отопления того же, при ремонтах каких-то таких, когда сверлят, демонтируют бетон, может быть все, что угодно.

При обнаружении грызунов в подъезде или на придомовой территории необходимо обратиться в местный ЖЭС. Специальные службы проведут мероприятия по их ликвидации.