Можно ли уволить нерадивую маму? | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Можно ли уволить нерадивую маму?

19.03.2008 - 12:34
Скажите пожалуйста, можно ли уволить женщину, возмещающую расходы на содержание детей, если она не выходит на работу без уважительных причин?

Комментирует юрист Екатерина Василевская:

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь 26 января 2007 г. №105 "Об утверждении Положения о трудоустройстве родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении" при наличии неуважительной причины неявки на работу лица, обязанного возмещать расходы на содержание детей, наниматель и органы государственной службы занятости обращаются в органы внутренних дел о содействии в доставке обязанного лица на работу. За ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины обязанное лицо может быть переведено нанимателем с согласия органа государственной службы занятости на другую имеющуюся работу, в том числе и на работу, не соответствующую его образованию и профессиональной подготовке. При этом заработная плата обязанного лица должна обеспечить полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов по содержанию детей с сохранением за ним не менее 30% заработной платы. Работа обязанных лиц, осуществляемая на основании судебного постановления, прекращается после полного возмещения расходов по содержанию детей, либо после самостоятельного трудоустройства этих лиц на работу с заработной платой, превышающей заработную плату по предоставленному месту работы, а также после освобождения их от уплаты расходов по содержанию детей по решению суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...