Новости: Молодой - не специалист?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Молодой - не специалист?

02.06.2009 - 16:50
«В марте нынешнего года сын после окончания высшего учебного заведения приступил к работе по распределению в одном из сельхозпредприятий Минского района. До настоящего времени ему не выплатили «подъемных». Объясните, обязан ли наниматель выплатить эти деньги молодому специалисту? Если нет, то почему?»

Комментирует юрист Тамара Козловская:

«Уважаемая Анна, Постановлением Совета Министров № 1702 от 10 декабря 2007 года утверждено Положение о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование. Этим документом в том числе предусмотрены гарантии и порядок трудоустройства молодых специалистов. Так, в положении указано, что молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре. Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок после заключения трудового договора (контракта) с молодым специалистом в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха. Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям, выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов учреждением образования, которое они окончили, из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре. В случае, если молодой специалист не получал стипендию в последнем перед выпуском семестре, ему выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска. Кроме того, статьей 96 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, завершившим обучение, переезжающим на работу в другую местность, гарантируются следующие выплаты: возмещение стоимости проезда работника и членов его семьи, расходов по провозу имущества, выплата суточных за каждый день нахождения в пути, а также единовременного пособия в размере его месячного должностного оклада и на каждого переезжающего члена семьи - в размере одной четвертой пособия самого работника.
Если Ваш сын приступил к работе в другом населенном пункте (не по месту жительства родителей) по направлению либо по предварительной договоренности, заключенному договору или заявке, наниматель обязан выплатить ему единовременное пособие в размере должностного оклада.»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X