Новости: Налоговая нагрузка на экономику Беларуси к 2011 году снизится на 4% по сравнению с 2005-м
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Налоговая нагрузка на экономику Беларуси к 2011 году снизится на 4% по сравнению с 2005-м

07.08.2008 - 19:42
В результате в распоряжении предприятий дополнительно останется 6 триллионов рублей. Об этом сегодня сообщила Министр по налогам и сборам Анна Дейко на выездном совещании по вопросам упрощения налоговой системы в Беларуси.

Снижение налоговой нагрузки – не белорусское ноу-хау. Этот путь выбрали многие и он самый короткий к улучшению делового климата. Соблюсти интересы государства и бизнеса. Эту непростую задачу в стране решают уже несколько лет.

Львиная доля бюджета страны уходит на социальные проекты. Сворачивать их было бы неправильно. А формируют казну – налоги. Предприятия за отмену оборотных платежей и снижение общей нагрузки. Кроме того, они вынуждены содержать большой штат специалистов.

Модель налоговой системы Беларуси по методике расчета и уплаты налогов должна соответствовать европейской. То есть быть простой и понятной. Поэтому о завершении работы Беларуси говорить пока рано.

Окончательно контуры налоговой системы будут сформированы к 2010 году. Когда отменят все оборотные налоги и выстроят четкую систему из прямых и косвенных платежей. Также к этому времени планируется перейти на единую ставку подоходного налога. Сейчас называется цифра в 12 %.
Загрузка...
X