Новости: Наследство или соцработник?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Наследство или соцработник?

15.04.2008 - 17:06

Мне 79 лет и я давно на пенсии. У меня два взрослых сына, но они почти не уделяют мне внимания. Живут своими семьями. То есть я живу совсем один. Очень трудно, поэтому  возникла необходимость, чтобы за мной ухаживал работник социальной службы. Но я  боюсь, что потом не смогу завещать свое имущество сыновьям. Как быть? Не хочется остаться врагом своих детей.

Комментирует юрист Тамара Козловская:

Социальный работник назначается для оказания содействия гражданам в преодолении трудных жизненных ситуаций, которые они не в состоянии разрешить самостоятельно. Его назначение осуществляется на безвозмездной либо платной основе в соответствии с Законом Республики Беларусь <О социальном обслуживании>. Законодательством не предусмотрена компенсация труда социального работника путем приобретения каких-либо прав на имущество граждан. Граждане имеют право по своему усмотрению распоряжаться принадлежащим им имуществом, в том числе путем составления завещания. В случае его отсутствия наследуемое имущество делится между наследниками согласно очередности, установленной Гражданским кодексом Республики Беларусь. Так что ваши сыновья могут спать спокойно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X