Насыщенную программу 3 июля подготовили в регионах Беларуси

03.07.2010 - 11:24
Так, в Гомеле к празднику приурочили открытие спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. А в музее истории города можно будет увидеть выставку моделей танков времен второй мировой.

В Могилеве у городской ратуши собрались владельцы старинных автомобилей. Также в городе над Днепром можно попробовать блюда национальной кухни десятков народов, проживающих в Беларуси.

В Гродно впервые на вахту у вечного огня сегодня заступит молодежный отряд почетного караула. А в старом городе развернулась выставка народных промыслов.

В Витебске на обновленной площади победы, к слову самой большой в стране, можно познакомиться с техникой и боевыми орудиями великой отечественной, место хватило даже для самолетов.

В Бресте сегодня будут признаваться в любви Беларуси. Кроме того в городе над Бугом откроют картинговый стадион.

Торжества в регионах уже начались, причем по традиции главные события развернутся в самых знаковых, исторических местах.

Люди в материале:
Loading...


Минчанкам, родившим 3 июля, подарили детскую косметику и комплект белья для новорожденных


В День Независимости Беларуси в стране родились 400 малышей. В первый рабочий день недели Председатель общественного республиканского объединения «Белая Русь» Александр Радьков и министр здравоохранения Василий Жарко отправились в благотворительный тур по белорусским роддомам.

Эстафету чествования  поддержали по всей столице.  В подарок выбрали то,  что особенно актуально -  детскую косметику и комплект белья для новорожденных. Кстати, от отечественных производителей.

Поддержка молодых семей и забота о детях. Этот принцип уже дал весомый результат. Ведь  уровень рождаемости лишь за год прибавил  5 процентов. Причем позитивные изменения отмечают во всех областях республики.

Акция с любовью к детям от «Белой Руси» дойдет до  каждого уголка страны. И повезло не только тем, кто рожает в праздники. Белорусские меценаты уже готовят сувениры к 1 сентября каждому первокласснику.  

Ольга Юруть, Алексей Мартиненок, Валерий Науменко, телекомпания СТВ