Наша Полина Смолова уверена в себе

06.05.2006 - 11:29
Белорусская участница Международного телевизионного песенного конкурса "Евровидение-2006" Полина Смолова практически не испытывает волнения перед предстоящим состязанием.

"Я волнуюсь совсем чуть-чуть, потому что уверена в себе и в своей готовности к конкурсу", - сказала молодая певица на пресс-конференции в Москве.

Встреча с журналистами состоялась в посольстве Беларуси в России в рамках промо-тура Полины Смоловой, сообщает БелТА. Впрочем, как призналась артистка, ее промо-тур ограничился практически лишь только российской столицей. "У нас был выбор: либо отправиться в большой тур по европейским городам, либо сконцентрироваться на подготовке конкурсной песни, - рассказала Полина Смолова. Однако, в Россию она все же не смогла не приехать, поскольку традиционно российские и белорусские телезрители поддерживают на "Евровидении" своих славянских соседей. Во время пребывания в Москве Полина Смолова, помимо пресс-конференции, приняла участие в съемках программ на телеканалах "Звезда" и "Мир".

Уже 10 мая певица планирует вылететь в Грецию, где, как известно, и пройдет в нынешнем году престижный телевизионный конкурс. В Афинах у Полины Смоловой запланированы три репетиции, а 14 мая здесь пройдет специальная вечеринка, посвященная Беларуси. 18 мая состоится полуфинал "Евровидения", в котором белорусская участница будет выступать под пятым номером. Полина надеется, что она сможет выйти на конкурсную сцену еще раз 20 мая в финале состязания.

Люди в материале:


Полина Смолова даст сольный концерт в Москве 28 ноября


В рамках республиканского благотворительного тура «Мы вместе» 29 октября Полина Смолова посетила социально-педагогический центр Светлогорска. Интервью с певицей сделала корреспондент газеты «Ранак».

Полина Смолова:
Я сама женщина, будущая мать, и публичный человек. Я задумалась: а что я еще могу сделать, кроме своей работы? Я могу побудить некоторых людей помочь детям, сделать им подарки. Так, по крупицам, и складывается большое доброе дело. Наш тур проходит уже второй год – я надеюсь, это станет традицией.

На днях на белорусской пресс-конференции композитор Игорь Крутой сказал, что белорусские певцы не интегрированы в российскую эстраду. Полина Смолова сейчас живет и работает в Москве, сообщает ctv.by со ссылкой на «Ранак». Как проходит интеграция?

Полина Смолова:
Мне кажется, белорусские артисты не интегрированы, потому что сложно на это решиться. Я бы, может, тоже никогда не решилась, если бы не встреча с Виктором Николаевичем Батуриным, а также с моим любимым человеком, который сейчас мой муж и продюсер (Артур - московский бизнесмен - прим. ред.). Не все так просто, и Россия не принимает так быстро, как хотелось бы. Поэтому я понимаю белорусских артистов: зачем ехать в новое место, где неизвестность, когда у тебя все есть, тепленькое, нагретое и уже сложенное. Но я другой человек: мне не хочется останавливаться на достигнутом. Я хочу развиваться дальше и безумно рада, что сделала такой шаг в своей жизни. 28 ноября у меня состоится мой первый сольный концерт в Москве.
В принципе, встреча с моим супругом повлияла и на мою жизнь, и на мое творчество. Все замечают, что я стала более мягкой, более женственной – одним словом, когда женщина любима и любит, то это очень сильно откликается на всем.  
Свое творчество я не связываю вообще с какой-либо страной. Беларусь – это моя страна, здесь меня знают и, надеюсь, никогда не забудут. Я всегда буду радовать новыми песнями, клипами, событиями. Но новые покорения – это, конечно, Россия, потому что надо развиваться, расширять круг своих зрителей, поклонников. И мне кажется, что и белорусам будет приятно, если у меня будут поклонники и в России.

После общения с певицей воспитанники социально-педагогического центра подарили ей нарисованный букет из своих ладошек, сообщает ctv.by со ссылкой на «Ранак».