Продай свидание с собой - помоги детям! Теперь и в Беларуси

27.03.2012 - 17:09

Сделай доброе дело – сходи на свидание! Таков принцип работы благотворительного интернет-проекта «Мае сэнс». «Купить» или «продать» свидание сегодня можно в среднем за 20-30 тысяч белорусских рублей. Встречаются и более дорогие лоты. Рекордная сумма, которую пользователи готовы «выложить» за пару часов общения, равна приблизительно трем миллионам. Авторы проекта уверены, что это не предел. Портал развивается в течение полугода, и все это время ставки растут. Увеличивается и число зарегистрированных пользователей.

Денис Кондратович, соавтор благотворительного проекта «Мае сэнс»:
Принимали участие многие известные и уважаемые люди, если говорить о звездах эстрады,  то участвовал Герман, группа «Litesound», также участвуют бизнесмены, к примеру, участвовал владелец колледжа в Великобритании, профессор многих университетов Дэвид Фолкнер. Самое удивительное, что дороже встречи с просто красивыми девушками.

Со стороны новый портал напоминает обычные сайты знакомств. Поэтому отважиться на регистрацию было не просто. Впрочем, цифра 83 миллиона легко развеивает сомнения.  Все деньги перечислены на благотворительные цели. В частности, для помощи больным детям.

Торги длятся в течение одной недели. У нас же в распоряжении был один час. И что бы вы думали, первая ставка поступила всего через 15 минут. Оказывается, желающих заплатить за встречу с абсолютно незнакомым человеком не так уж мало.

Делать ставки на аукционе гораздо  интереснее, нежели пассивно просматривать анкеты на сайте знакомств. Видимо, в этом – а не только в благотворительности – секрет популярности нового портала, сообщили в программе «Утро» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


Победитель благотворительного заплыва на Минском море: плыл и вспоминал Алексея Талая. Если он может, я тоже смогу



Новости Беларуси. Непрофессиональные спортсмены бросили вызов Минскому морю. Все для того, чтобы помочь тем, кто в этом очень нуждается, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Традиционный благотворительный заплыв собрал две сотни пловцов. Им предстояло преодолеть дистанцию в пять километров.

Аркадий Хмелев, организатор благотворительного заплыва:
Человек ставит цели – без этого мы бы не развивались и не росли. Это обычная потребность человека современного, особенно сейчас, когда все сидят в офисах, и большинство работ – это офисные работники. Им нужно энергию куда-то выплескивать, и вот они находят себе активности, которые помогают им. И это здорово.

Погоду в этот день, кстати, не назовешь идеальной: сильный ветер и волны.

Тем не менее финишировать удалось почти всем. Победителем стал Сергей Алешкевич. Он ушел в отрыв от преследователей за полкилометра до конца дистанции.

Сергей Алешкевич, победитель благотворительного заплыва:
Все, кто вышел сегодня на старт – все победители. Все преодолели себя, преодолели трудность. Волны, конечно, были, но все знали, на что шли. Конечно, было трудно. Всем трудно сейчас.

В таком мероприятии я в первый раз участвую. Спасибо фонду Алексея Талая. Это несгибаемый человек. Я, кстати, плыл и вспоминал его имя: если он может, я тоже смогу. Я смогу.

Собранные средства направят в международный благотворительный фонд «Шанс», а также фонд имени Алексея Талая.