На городской субботник в Минске вышли около полутысячи человек

24.03.2012 - 20:07

Для массового похода против мусора даже выходной не помеха. Вот и сегодня на субботник в Минске вышло более полутысячи человек. С работниками уборочных служб лопаты и грабли делили и жильцы ближайших домов. Убрать город от последствий зимы — здесь не обязанность, а личный интерес.

Лариса Зайкова:
После зимы все это — результат жизнедеятельности жильцов. Окурки и так далее. Неприятно, поэтому хочется убрать — для себя, чтобы было хорошо.

Галина Войткевич, работник ЖРЭО №2 Фрунзенского района Минска:
Жильцы относятся с пониманием — помогают, оказывают посильную помощь всегда. Что зимой что весной.

На весеннем субботнике – и весенние саженцы. Рябины, березы, клены и даже дубы. К примеру, только во Фрунзенском районе уже посадили больше двух сотен деревьев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дмитрий Говорень, заместитель директора ЖРЭО №2 Фрунзенского района Минска:
Основная задача – уборка дворовых территорий от мусора, наведение порядка, посадка кустарников. Пока погода не позволяет, но в дальнейшем будут высаживаться клумбы.

От каждого ЖЭСа в субботниках участвует порядка пятидесяти человек. Однако сегодняшнее наведение порядка — лишь начало масштабной акции по благоустройству города.

Роман Дмитраница, начальник отдела городского хозяйства администрации Центрального района Минска:
С 1 апреля у нас начинается месячник по уборке. Мы решили не ждать, а начать уже сегодня. Сегодня у нас первый пробный субботник. Но люди откликнулись.

За апрель планируют навести порядок не только во дворах. Автомагистрали столицы преобразятся также благодаря рукам обычных граждан. Не останутся без внимания и детские площадки. Их покрасят и, если нужно, отремонтируют. Оценку этой работе руководство мэрии поставит в конце апреля во время объезда территории столицы.

Владимир Жилинский:
Весна — время субботников. Ещё в советские времена были субботники. И у нас традиция продолжается. Главное — чтобы было чисто.

Люди в материале:
Loading...


Белстат подсчитал, сколько заработали на республиканском субботнике



Новости Беларуси. 9 миллионов 114 тысяч 100 рублей! Белстат подсчитал деньги, заработанные на субботнике 25 мая. Получается, что в 2020 году перечислено на 0,7 % больше, чем в 2019, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

По данным ведомства, в субботнике приняли участие 2 миллиона 273 тысячи человек.

Заработанные таким образом деньги пойдут на социальные проекты. Как сообщалось ранее, половина останется в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома. Эти средства будут распределены на благоустройство населенных пунктов, мест захоронений и детских лагерей. Еще 50 % выделят на строительные работы в Национальном художественном музее и реконструкцию комплекса на месте сожженной деревни Ола в Светлогорском районе.

Больше новостей экономики за 7 мая здесь.