Кто победил на Евровидении-2012? Loreen с песней «Euphoria»!

27.05.2012 - 01:12

На Евровидении-2012 победит Loreen с песней «Euphoria»? Такой вопрос мы задали сами себе на сайте CTV.BY 20 мая. Ведь букмекеры за неделю до финала, анализируя ставки, делали такой вывод.  Однако пользователи нашего сайта, в основном, так не считали (болели за Бурановских бабушек). Сегодня известно соверешнно точно, что Евровидение-2013 пройдет в Швеции: победила Loreen.

Кто же такая Лорин и почему она так популярна?

Loreen – шведка по рождению, а по происхождению – марокканка, выросшая в небольшом местечке под Стокгольмом. 16 октября 2012 Loreen исполнится 29 лет.

Loreen, представитель Швеции на Евровидении-2012:
Мою кузину отдали замуж в Марокко, когда ей было 13 лет, за 40-летнего мужчину. Это же ждало бы меня, если бы мои родители не переехали в Швецию.
Мои родители родом из Берберского племени, которое живет в горах Марокко. Когда я приезжала к своей бабушке в Марокко, мы с ребятами собирались и играли на барабанах, пели. Музыка для нас - это образ жизнь, каждый поет и пишет песни.

Профессіональную музыкальную деятельность Loreen начала в 2004 году с участия в шведском музыкальном конкурсе «Idol 2004», на котором заняла четвёртое место. В 2005 Loreen выпустила дебютный сингл «The Snake» совместно с группой «Rob’n’Raz». Потом стала одной из ведущих телеканала «TV11».

В Швеции за Loreen во время отборочного тура на «Евровидение»-2012 проголосовали по телефону 670 000 из четырех миллионов зрителей. Третий релиз ее клубного трека «Euphoria» уже несколько недель держится в верхних строчках чартов Швеции, а его продажи уже получили статус «Платинового диска» (более 1 млн копий). У соседей Швеции, Финляндии и Норвегии, сингл «Euphoria» тоже взлетел на первые места. Дебютный альбом певица обещает выпустить в сентябре.

Loreen, представитель Швеции на Евровидении-2012:
Я черпала вдохновение из музыки, которая способна вводить в состояние, близкое трансу: из Björk, Enya и, особенно, Lisa Gerrard.
Я – одиночка в постоянном поиске, который избегает информационного давления современности. У меня нет телевизора, только ноутбук, который я использую только для работы с email и музыкальными программами.
Мне бы хотелось, чтобы люди поняли, что жизнь это нечто большее, чем материальные вещи. Могут сказать, что я хиппи с претензией.

Шведские журналисты пишут, что шведы голосовали за Loreen не только за ее голос, песню, но и за ее стиль. Сама Loreen свой стиль называет «беспорядочным», а иконой моды называет Grace Jones. Одежду Loreen  предпочитает покупать в Judits Second hand (поддержанная одежда от дизайнеров) на улице Hornsgatan в Стокгольме.

Loreen, представитель Швеции на Евровидении-2012:
В «Euphoria» речь идет о любовных отношениях. Лично я никогда не испытывал эйфории любви. Это территория, которая полностью мне неизвестна, - и поэтому очень интересна.
Я была на свидании год назад. Я думаю, что особенно трудно для женщин с сильным характером, чтобы найти кого-то. Я также думаю, что это тяжело для ребят, чтобы приблизиться ко мне.
Образцом для подражания для меня является моя мама, «потому что она такой невероятный воин».

19 мая на церемонии открытия «Евровидения»-2012 в Баку Loreen смогла побыть только 20 минут из-за наплыва фанатов и прессы. Потом она с делегацией и охраной вернулась в отель.

Loreen, представитель Швеции на Евровидении-2012:
Мне нужно мое личное пространство. Когда его становится слишком мало, я чувствую себя неловко и становлюсь замкнутой.

Loreen, представитель Швеции на Евровидении-2012:
Мой номер практически идентичен номеру на отборочном туре в Швеции. Моя цель -  показать женские и мужские эмоции в движениях. Многие женщины думают, что они должны быть сладкими и нежными, и не имеют права быть сильными и самостоятельными. А я хочу представить женщину сильной, какой вижу ее сама, и подчеркнуть женскую красоту чистой мужской энергией.

Слова песни «Euphoria» (Лорин) на Евровидении 2012

Why, why can’t this moment last forevermore?
Tonight, tonight eternity’s an open door
No, don’t ever stop doing the things you do
Don’t go, in every breath I take I’m breathing you

Euphoria
Forever, ’till the end of time
From now on, only you and I
We’re going u-u-u-u-u-u-up
Euphoria
An everlasting piece of art
A beating love within my heart
We’re going u-u-u-u-u-u-up

We are here, we’re all alone in our own universe
We are free, where everything’s allowed and love comes first
Forever and ever together, we sail into infinity
We’re higher and higher and higher, we’re reaching for divinity

Euphoria Forever, ’till the end of time
From now on, only you and I
We’re going u-u-u-u-u-u-up
Euphoria
An everlasting piece of art
A beating love within my heart
We’re going u-u-u-u-u-u-up

Forever we sail into infinity
We’re higher, we’re reaching for divinity

Euphoria, euphoria
We’re going u-u-u-u-u-u-up

Фото и видео предоставлено сайтом eurovision.tv.

Люди в материале:
Новости по теме

‡агрузка...

Евровидение-2013 в Швеции. Какие песни будут в тренде?

Новости Беларуси. Если сравнивать конкурс песни и пляски «Евровидение» с Олимпийскими играми, то на Олимпийские игры «Евровидение» не похоже совершенно. А вот с другими античными торжествами – Вакханалиями, то есть праздниками в честь олимпийского бога Диониса – у многоголосого весеннего фестиваля общего уже гораздо больше. Яркие огни, зажигательные танцы и ритмичные песни – это именно то, чего ждут и то, что получают от «Евровидения» его поклонники и остальные вот уже почти 60 лет.

При этом год от года размах подготовительной работы к форуму и спецэффекты в его финальной части становятся все грандиознее и оригинальнее. Скептики считают, что так организаторы пытаются отвлечь внимание от неброских композиций большинства кандидатов в еврозвезды.

И доля правды в этом есть. За более чем полувековую историю только считанные триумфаторы феста оставались в памяти народной дольше уикенда. Однако оптимисты уверяют: песни – не главное!

«Евровидение» уже давно не только и не столько песенный конкурс, сколько мероприятие, ежегодно собирающее перед телеэкранами десятки и сотни миллионов зрителей. А значит, ласкать взор оно обязано не меньше, а то и больше, чем услаждать слух.

Исходя из этих соображений, бакинский «гранд финал-2012» – шоу образцово-показательное. Здесь и специально построенное к конкурсу здание, и предварительный фейерверк, и идеально подходящая к празднику атмосфера. Одновременно и южная сказка, и восточный базар, и западный расчетливый продюсерский гений. А потому и впечатления у гостей встречи с прекрасным самые прекрасные. К тому же картину торжеств дополняет тот неописуемый, но ощутимый ритм, в котором живет Баку в дни до, после и во время концертов.

Благодаря строителям и устроителям, зрителям и исполнителям, а также, конечно, многочисленным иностранным корреспондентам, освещающим событие, торжество под названием «Евровидение» в этом году получилось по-настоящему незабываемым.

Что же касается одноименного конкурса песни и танца, то в этом году данное соревнование имело к общему веселью еще меньше отношения, чем обычно.

Кстати, вы можете напеть песню-победительницу прошлого года? И это, конечно, не упрек прошлогодним победителям – азербайджанскому дуэту «Эль и Никки». Напротив. Их песня, как и большинство композиций на конкурсе, – пример ненавязчивого попа, иногда с нотками рока, иногда с электронными вставками, который идеально подходит под определение «летняя танцевальная композиция». И даже когда на «Евровидение» все же побеждают медленные треки, то это всегда не какие-нибудь, а особые «летние баллады».

А посему и к турниру многие, включая самих исполнителей «легкой летней музыки», давно относятся по-летнему с юмором. Ведь, например, авторы песен с такими названиями как «Ла-Ла-Лав», «Бум-Бум», «Дин-Дон» или «Работой тоже можно заработать» выигрывать явно не стремятся.

Да и выиграть на «Евровидении» в последние годы удается далеко не всем сильным музыкального мира сего. Так, Ирландия побеждала на конкурсе 7 раз, но с 1995 года не может сделать этого снова. И вовсе не потому, что островитяне разучились петь ртом. Просто критики уже сорвали голоса, комментируя провалы при подведении итогов вокального конкурса.

Вот и белорусы из «Litesound» в этом году победить не смогли, хотя в их песне и были слова: «Мы – победители, мы – герои». При этом понравилось выступление нашей команды многим. Просто в этом году рок-композиции, по воле моды, оказывались для исполнителей из разных стран роковыми.

Собственно, и нынешняя победа Швеции, как говорится, полностью в тренде: танцевальный продюсерский номер, который даже его продюсеры, не говоря уже о многочисленных поклонниках, напеть будут явно не в состоянии уже сегодня.

А значит конкурс легкой музыки завершен, конкурс в котором победа, почти как на Олимпиаде, не главное, продолжается. В следующем году музыкальный поединок, на котором практически наверняка будет много транса и коллективных певцов старшего нешкольного возраста, пройдёт в Швеции, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.



«На наших глазах исчезают гарантии недопущения масштабного вооруженного конфликта»: Александр Лукашенко на саммите ШОС

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Гордость за свою страну. «Пламя мира» пронесли по «Линии Сталина» и подняли над Курганом Славы

Индия подняла пошлины на американские товары

Владимир Караник: «Сильная современная система здравоохранения – это фактически один из атрибутов независимости»

Белорусские военнослужащие принимают участие в учении «Славянское братство» в Сербии: какие задачи поставлены

Совместными усилиями будем решать вопросы – Владимир Караник о задачах белорусской медицины

День Святой Троицы: как принято проводить праздник