На станции метро «Площадь Победы» в Минске неизвестный распылил ядовитый газ. Четверо детей доставлены в больницу

13.01.2012 - 16:42

Инцидент произошел накануне вечером. Предположительно виновник ЧП – молодой человек. Злоумышленник распылил ядовитое вещество перед тем, как двери поезда закрылись. При этом сам в салон не зашел. Пассажиры сообщили машинисту о запахе газа в вагоне.

Евгений Сачек, работник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома:
Сотрудники ОВД по охране минского метрополитена совместно с машинистом провели осмотр вагона, пассажиры подтвердили информацию о распылении газа неизвестным. Никто из них на плохое самочувствие не пожаловался. Поезд двинулся дальше по маршруту.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. Четверо детей были доставлены в больницу. Несколько школьников почувствовали себя нехорошо после того, как вышли из метро и сели в автобус. Прибывшая к остановке общественного транспорта бригада скорой помощи доставила третьеклассников в больницу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Людмила Казачкова, главный врач 3-й Минской детской городской клинической больницы:
Жаловались, что при входе в метро появилось першение в горле, покашливание, неприятные ощущения в голове. При приезде к нам самочувствие было удовлетворительное.
Всем детям было проведено полное клинико-лабораторное обследование с осмотром специалистов, забором общего анализа крови. Утром в удовлетворительном состоянии мы отдавали детей родителям.

Люди в материале:
Loading...


К 3 июля обещают открыть первые станции третьей линии минского метро



Новости Беларуси. Первые станции третьей линии метро обещают открыть к 3 июля. Пути третьей линии почти готовы, а обкатку начнут в апреле-мае, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Пока специалисты готовятся к обкатке поездов по тоннелям между новыми станциями. На первых четырех станциях завершаются отделочные работы. На станции «Вокзальная» строители также спешат уложиться в сроки. Почти готов вестибюль.

Сейчас на платформе ведется монтаж автоматических защитных дверей, освещения и четырех эскалаторов, которые соединят первую и третью линии метро. Распределительный зал будет похож на переход между станциями «Купаловская» и «Октябрьская».

Андрей Серафимович, заместитель главного инженера тоннельного отряда № 1 «Минскметрострой»:
Уже выполняются конструкции перехода именно. Не готов сам выход на платформу. Он подразумевает, что если выйти с «Октябрьской» на «Купаловскую», то также будет и здесь выход на «Площадь Ленина». Если вы видели уже, конструкции на «Площади Ленина» смонтированы для того, чтобы под их защитой мы смогли, не мешая пассажиропотоку действующего метрополитена, выполнять свои работы.

19 февраля рабочие приступили к обшивке пешеходной тоннелей. Потоки пассажиров в них разделят, позже здесь установят травалатор. Из-за большого пассажиропотока на «Вокзальной» платформа будет на шесть метров шире, чем на остальных станциях.