Несвижский замок предлагает электронную экскурсию

20.05.2009 - 16:31
Презентация информационного терминала по истории замка и рода Радзивиллов состоится 21 мая в Несвиже.

Терминал установлен в первом пусковом комплексе и представляет собой инфокиоск, где собрана подробная информация о Несвиже, замке, знаменитых представителях одного из самых богатых и знатных на белорусских и польских землях княжеского рода.

Электронную экскурсию по резиденции Радзивиллов XVI-XIX века посетители смогут получить на 3 языках — русский, белорусский, английский. Туристы познакомятся с архивными документами, музейными ценностями, редкими книжными изданиями библиотеки Радзивиллов. По сохранившимся фотографиям и рисункам можно увидеть, каким был замок ранее, его богатство и роскошь. Не лишним будет и раздел «Посетителям», содержащий данные об экскурсионных услугах, телефоны и адреса значимых историко-культурных объектов Несвижа.

«Создание информационного терминала в одном из самых посещаемых музеев Беларуси — резиденции князей Радзивиллов в Несвиже — расширит коммуникационные возможности объекта, будет способствовать распространению знаний об этом удивительном памятнике, развитию его культурного и образовательного потенциала, расширению музейной аудитории», — считает Галина Кондратьева.

Пока в замке установлен только один инфокиоск, но в перспективе, с введением в строй второго пускового комплекса, их количество увеличится, сообщает БЕЛТА.

Люди в материале:
Loading...


Афиши, архивные фото, гравюры: Несвижский замок приглашает на выставку



Новости Беларуси. Национальному историко-культурному музею-заповеднику «Несвиж» – 25 лет. К юбилею сотрудники подготовили экспозицию в одном из залов знаменитого Несвижского замка, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Среди экспонатов архивные фотографии, древние гравюры и афиши самых разных мероприятий. Выставка рассказывает и об особенностях реконструкции дворцового ансамбля.

Алексей Будник, заведующий сектором по научно-экскурсионной работе «Дворцовый ансамбль» Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж»:
Белорус тоже ощущает частичку этого богатого прошлого и он осознает, насколько важно свои традиции беречь и сохранять.


Подробности смотрите в программе «Центральный регион» 11 ноября.