Нигири и маки: готовим суши дома

29.04.2011 - 10:27
Для приготовления нигири и маки нам понадобится: рис для суши, сухие морские водоросли нории, лосось, тигровые креветки, икра летучей рыбы, огурец, авокадо, васаби в пасте, соевый соус.

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляем холодную воду в соотношении 1:1. Закрываем крышкой, ставим на плиту на максимальный огонь. Варим 40 минут. После даем настояться 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем в емкость. Добавляем заправку для риса. Перемешиваем.

Фото. Приготовление суши

Креветки варим в кипящей воде пару минут. После промываем холодной водой. Надрезаем креветку вдоль и извлекаем лишнее.

Фото. Приготовление суши

Фото. Приготовление суши

Циновку оборачиваем пленкой, чтобы к ней не прилипал рис. Рыбу нарезаем на узкие полоски.

Денис Ростовский, повар-сушист:
Должно быть написано «рис для суши». Рыба нужна свежая, не перемороженная, охлажденная. Лучше брать семгу, лосось. Рыба продается в отделах на льду. Как отличить хороший лосось от некачественного: на нем должны быть видны белые прожилы. Нории нужно брать всегда сухими руками, иначе она сморщится, и мы не сможем скатать ролл.

Фото. Приготовление суши

Для приготовления тонких роллов, сообщает корреспондент Столичное телевидение, нам понадобиться половина листа водоросли, из которой получится 6 кусков суши. Лист нории с одной стороны шершавый, с другой – гладкий. Гладкая сторона должна быть всегда снаружи. На шершавую сторону выкладываем ингредиенты. Рис, рыба, кусочки авокадо... Закручиваем.

Фото. Приготовление суши

Фото. Приготовление суши

Далее берем самый острый нож и нарезаем ролл на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать.

Выкладываем суши на специальное блюдо, туда же маринованный имбирь и васаби. Соевый соус – в отдельной тарелочке.

Фото. Приготовление суши

Фото. Приготовление суши

‡агрузка...