Нацбанк: Новый официальный курс белорусского рубля увеличит инфляцию только на 5%, повысится квартплата

20.10.2011 - 15:39
По подсчетам специалистов Нацбанка, официальный курс белорусского рубля, установленный с 21 октября, повлияет на размер инфляции в размере примерно 5%, потому что уже ранее в основу этих цен в большей степени был заложен рыночный курс.

Предполагается, что цена на жилищно-коммунальные услуги для населения до конца года также будет повышена, потому что «за октябрь расчеты по энергоносителям пойдут уже с использованием нового курса валюты». Однако насколько заметным будет повышение, пока не сообщается – необходимо дождаться решения Правительства Беларуси по поводу роли государства в компенсации затрат на услуги ЖКХ для населения.     Об этом сообщила журналистам Надежда Ермакова, председатель Нацбанка Беларуси, передает ctv.by.  

Официальный курс белорусского рубля с начала года девальвирован на 189%, сообщила Надежда Ермакова.

Люди в материале:
Loading...


Нацбанк ожидает инфляцию в 2021 году на уровне 5%



Новости Беларуси. По прогнозам Нацбанка, инфляция в 2020 году сохранится на уровне 6 %, в следующем – около 5 %, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Слабый спрос ограничит инфляцию в зарубежных странах. Внешние факторы будут сдерживать инфляцию в нашей стране через цены импортируемых товаров.

Ожидаемый рост цен в других странах останется ниже целевых параметров до конца следующего года. В этих условиях предполагается проведение мягкой денежно-кредитной политики Европейским центробанком, Федеральной резервной системой США и Банком России. Сейчас годовая инфляция в нашей стране ускорилась и по итогам октября составила 6,2 %.

Больше новостей экономики за 12 ноября здесь.