Установлены адреса пяти интернет-пользователей, размещавших ложную информацию о совершении повторных терактов в Минске

26.04.2011 - 22:42
Новые подробности расследования взрыва в минском метро.

В рамках мероприятий, проводимых по уголовному делу, установлены новые обстоятельства приготовления к совершению актов терроризма и изготовления самодельных взрывных устройств. Допрошено более двух десятков потерпевших, назначены шесть криминалистических экспертиз, проведены опросы подозреваемых с использованием полиграфа.

В результате проведения мероприятий установлены адреса пяти интернет-пользователей, размещавших на различных ресурсах сети в период с 12 по 13 апреля этого года ложную информацию о совершении повторных терактов в Минске.

В ходе реализации специального комплексного мероприятия «Арсенал» по противодействию нелегальному обороту оружия, бое-припасов и взрывчатых веществ из оборота уже изъято 326 единиц незарегистрированного оружия, свыше 12 тысяч боеприпасов различного калибра, более 300 взрывоопасных предметов и взрывных устройств, 17 килограммов взрывчатых веществ. Еще свыше 300 единиц зарегистрированного оружия изъято за нарушение порядка оборота. За незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ возбуждено 101 уголовное дело. Выявлено 355 нарушений административного законодательства владельцами оружия. В результате проведения профилактической разъяснительной работы с населением в органы внутренних дел добровольно сданы 734 единицы незарегистрированного и 386 единиц зарегистрированного оружия, почти 24 тысячи боеприпасов различного калибра, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

‡агрузка...