новости СТВ в твиттере

В центре Витебска девушка провалилась под землю

14.05.2012 - 21:05

Новости Беларуси, Витебск. С пострадавшей нам пришлось общаться через больничное окно. Подробности неприятного инцидента администрация больницы предпочитала оставить врачебной тайной. В людном месте в центре города участники благотворительной акции готовились раздавать бездомных животных. Передвинуть клетки с собаками подальше их попросили строители. Елена и не заметила, как под ней провалился асфальт. Вместе с двумя щенками она упала в трехметровую яму.

Елена Володкевич, пострадавшая:
Ну у меня сразу шок, но я сознание не теряла и все помню хорошо. Я в яме, клетка со мной. Меня ребята вытянули сразу, вызвали скорую. Повезло, что только я одна туда свалилась, потому что вокруг стояла толпа. И до того, как я провалилась, ходили люди.

Девушку госпитализировали со сложным переломом со смещением. Она успешно перенесла операцию. Теперь на реабилитацию уйдет полгода. Провалиться под землю на ее месте мог любой прохожий. По словам очевидцев, строители поставили ограждения только после несчастного случая.

Яму на месте происшествия засыпали песком, а опасную зону оградили турникетами. Что асфальт здесь явно просел, заметно и невооруженным глазом. Это место как раз над строящимся подземным переходом.

Валерий Казаков, главный инженер ОАО «ЖИЛСТРОЙ»:
К сожалению, получилось, что девушка оказалась в зоне проведения работ. Вообще работы велись в соответствии с проектно-сметной документацией, постоянно ставились ограждения. Перед 9 мая там была неприятная ситуация — грунт посыпался в переход. Оградили место производства работ, оградили всё. И вот после 9 мая возобновил субподрядчик работу. Я даже не могу точно сказать, было ограждение, не было на тот момент.

Почти год назад асфальт так же обвалился на противоположной стороне дороги. После сильного ливня разрушилась старая канализация и осыпался грунт. Тогда обошлось без жертв.

Виновный в этом случае будет наказан. Сейчас специалистам предстоит установить, кто понесет ответственность за случившееся. А пока горожане стараются обходить это место стороной, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Место происшествия