Беларусь и ОАЭ проработают инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, промышленности и недвижимости

04.05.2012 - 09:36

Беларусь и ОАЭ обсудили возможность реализации совместных проектов. Накануне в Дубае завершился международный инвестиционный конгресс. Наша делегация представила возможные направления сотрудничества с арабскими инвесторами. Ключевые направления – сельское хозяйство, промышленность и недвижимость.

В свою очередь, представители деловых кругов арабского государства в двусторонней встрече отметили заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Савиных, начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь:
Организована презентация инвестиционных возможностей Беларуси для представителей деловых и финансовых кругов Арабских Эмиратов. В ходе встречи достигнута договоренность о проработке инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, промышленности и недвижимости.

Люди в материале: Андрей Савиных
Loading...


Президент Беларуси поздравил лидера ОАЭ с Днём создания федерации



Новости Беларуси.  В Объединенных Арабских Эмиратах 2 декабря отмечают День создания федерации. В честь этого торжества проходят по всей стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С национальным праздником лидера ОАЭ поздравил Президент Беларуси. Глава государства выразил уверенность, что отношения наших стран будут оставаться примером успешного, взаимовыгодного и прочного международного сотрудничества.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Надеюсь, что в следующем году мы сможем не только реализовать существующий потенциал двустороннего партнерства, но и определить новые перспективные проекты в различных отраслях.

Беларусь и ОАЭ связывает сотрудничество в самых разных сферах, от финансов до сельского хозяйства. Стороны намерены укреплять взаимодействие. В частности, есть интерес в реализации совместных проектов и обмене опытом.

Андрей Дапкюнас, заместитель министра иностранных дел Беларуси:
Адносіны Беларусі з ОАЭ сёння можна назваць узорнымі не толькі сярод краін рэгіёна, але ўогуле. І важным чыннікам такой актыўнасці і плённага развіцця з’яўляецца тое, што існуюць вельмі добрыя асабістыя кантакты паміж кіраўнікамі дзяржаў. Вы бачыце інтэнсіўнасць візітаў, сустрэч – яны вельмі дапамагаюць распрацоўцы новых ідэй, як развіваць супрацоўніцтва.