Охотник из Калинковичского района застрелил беременную самку кабана: 10 эмбрионов погибли

05.07.2012 - 16:40

Новости Беларуси. В 66 миллионов рублей обойдется государству охотничий выстрел жителя Калинковичского района. Глубокой ночью мужчина из незарегистрированного ружья застрелил дикую свинью. Как оказалось, самка кабана была беременна. Вместе с ней погибли и 10 эмбрионов.

За последнее время это самый крупный случай отстрела свиноматок на территории страны. Против местного браконьера заведено уголовное дело. Неудавшемуся охотнику грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Красюк, заместитель начальника Мозырской инспекции охраны животного и растительного мира:
Нашел следы, хотел добыть – добыл. Не успел разделать. Выстрел производился ночью. На поле, где быль посажен овес, он не видел, по чем стрелял. Примерно выстрелил. И такой результат.

Люди в материале: Александр Красюк
Loading...


Мор рыбы в Берестовицком районе: возбуждено уголовное дело



Новости Беларуси. Уголовное дело за нанесённый вред природе в сумме более 53 тысяч рублей возбуждено в Берестовицком районе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.



В середине июня появилась информация о том, что около Гродно в реке массово гибнет рыба. Предположительно причиной мог стать и перегрев воды.

Однако результаты проб Берестовичанки показали высокое содержание химических веществ. Лабораторные исследования из нескольких мест в районе местной канализационной насосной станции также подтвердили, что содержание вредных веществ значительно выше нормы.

По факту загрязнения воды возбуждено уголовное дело и направлено для расследования в Следственный комитет.