Велосвадьба в Гродно: жених, невеста и все гости в ЗАГС отправились на двухколёсном транспорте

29.06.2012 - 21:30

Новости Беларуси, Гродно. Вместо традиционных шикарных лимузинов на этой свадьбе — спортивные велосипеды. На такой неординарный шаг молодожёны в Гродно отважились впервые. Правда, чтобы нарушить свадебные традиции, родных пришлось убеждать не один месяц.

Вячеслав Левкевич, отец жениха:
Говорит, мы хотим сделать свадьбу на велосипедах. Говорю, все ездят на красивых машинах и сегодня у нас есть такая возможность это сделать. А мы говорит, хотим быть неординарными, своеобразными, более молодёжными. Мы вначале немножко противились, а потом согласились с этим вариантом.

Для Ирины и Дмитрия вопрос, каким будет свадебный кортеж, даже не обсуждался. Они оба увлекаются велоспортом. Именно загородная прогулка на велосипеде стала поводом для знакомства.

Расстояние от дома невесты до ЗАГСа, а это около десяти километров, гости проехали на велосипедах. По пути к свадебному кортежу присоединились другие, совершенно незнакомые любители велопрогулок. В конце пути торжество превратилось в целую акцию за здоровый образ жизни. На роспись молодых провожали уже больше пятидесяти велосипедистов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Столько гостей на свадьбе не ожидали и работники ЗАГСа. Такие неординарные свадьбы, говорят здесь, приходится регистрировать всё чаще.

Светлана Стока, главный специалист отдела ЗАГС администрации Ленинского района Гродно:
Были вообще неординарные свадьбы. Готы регистрировались в пятницу 13-го. Но, конечно, такого масштаба свадьба впервые. Свадьбы набирают свои обороты, всё впереди, думаю эта не последняя.

Продолжилась свадьба тоже на велосипедах. К памятным местам города гости поехали на двухколёсном транспорте. Соблюдая, конечно, все правила дорожного движения.

Люди в материале:


Свадебный бум. В Минске регистрируют браки каждые 20 минут



Новости Беларуси. В столичном Дворце бракосочетания семейные союзы регистрируются буквально нон-стоп – каждые 20 минут, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Вопреки народным суевериям: «в мае – маяться», молодожёны верят в более международные тренды – 15 мая на всей планете отмечали День семьи. Для тех, кто решился в эти дни связать себя официальными узами, подготовили сюрпризы.

Юлия Кочина, начальник Минского городского Дворца бракосочетания:
Символично, что 15 мая весь мир отмечал День семьи. Такой светлый, добрый, теплый праздник, поэтому сегодня мы с центром социального обслуживания семьи и детей проводим такую красивую акцию. Поздравляем во время торжественной регистрации, а наши коллеги с центра дарят билет в оперный театр.

Спасибо, что вручили билеты, нам приятно, сходим на спектакль.

Как раз День семьи, и создание семьи новой, это такое хорошее благословение, чтобы семья была большая, дружная, крепкая.

В эти дни в Минском Дворце бракосочетания рождается много интернациональных семей. Женихи из Франции, Греции, Испании выбирают белорусских невест.