Велосвадьба в Гродно: жених, невеста и все гости в ЗАГС отправились на двухколёсном транспорте

29.06.2012 - 21:30

Новости Беларуси, Гродно. Вместо традиционных шикарных лимузинов на этой свадьбе — спортивные велосипеды. На такой неординарный шаг молодожёны в Гродно отважились впервые. Правда, чтобы нарушить свадебные традиции, родных пришлось убеждать не один месяц.

Вячеслав Левкевич, отец жениха:
Говорит, мы хотим сделать свадьбу на велосипедах. Говорю, все ездят на красивых машинах и сегодня у нас есть такая возможность это сделать. А мы говорит, хотим быть неординарными, своеобразными, более молодёжными. Мы вначале немножко противились, а потом согласились с этим вариантом.

Для Ирины и Дмитрия вопрос, каким будет свадебный кортеж, даже не обсуждался. Они оба увлекаются велоспортом. Именно загородная прогулка на велосипеде стала поводом для знакомства.

Расстояние от дома невесты до ЗАГСа, а это около десяти километров, гости проехали на велосипедах. По пути к свадебному кортежу присоединились другие, совершенно незнакомые любители велопрогулок. В конце пути торжество превратилось в целую акцию за здоровый образ жизни. На роспись молодых провожали уже больше пятидесяти велосипедистов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Столько гостей на свадьбе не ожидали и работники ЗАГСа. Такие неординарные свадьбы, говорят здесь, приходится регистрировать всё чаще.

Светлана Стока, главный специалист отдела ЗАГС администрации Ленинского района Гродно:
Были вообще неординарные свадьбы. Готы регистрировались в пятницу 13-го. Но, конечно, такого масштаба свадьба впервые. Свадьбы набирают свои обороты, всё впереди, думаю эта не последняя.

Продолжилась свадьба тоже на велосипедах. К памятным местам города гости поехали на двухколёсном транспорте. Соблюдая, конечно, все правила дорожного движения.

Новости по теме
‡агрузка...

Президент Беларуси: «Мы никогда не будем проблемой для Европейского союза, в том числе и для Германии»

Австрия подозревает сборную России по биатлону в допинге

МИД: Беларусь и ЕС решили сложные вопросы в переговорах по упрощению визового режима

Александр Лукашенко: «Я абсолютно уверен – если не будет препятствий, нам российского рынка навсегда хватит»

«Больший результат с меньшей травмой пациента»: первую гибридную операцию на сердце провели в Беларуси

Взрыв фейерверка в мексиканской церкви: погибли 8 человек

Индейка напала на школьника в США: видеофакт

Награду «Человек своего дела-2018» получил коллектив ОАО «Минск Кристалл»