Польские пограничники обещают 11 мая начать бессрочную забастовку

10.05.2012 - 13:05

Новости Польши.

10.05. Выпуск новостей в 10.30

В Польше таможенники снова грозят забастовкой. И если сегодня акция продлится несколько часов, то завтра начнётся бессрочная стачка.

Таможенники требуют изменения пенсионного законодательства. В частности, при выходе на заслуженный отдых они хотят таких же прав и льгот, как у военных и полицейских. По мнению протестующих, условия их работы сопоставимы с условиями службы в этих сферах.

Польские таможенники объявили о предполагаемой забастовке несколько дней назад и даже составили график выражения своего недовольства. В данном случае речь идёт об итальянском варианте, когда служащие выходят на работу, но очень долго оформляют каждую машину. Это приводит к большому скоплению автотранспорта на границе.

08.05. Выпуск новостей в 13.30

На границе Польши и Беларуси в ближайшие дни возможны очереди из-за забастовки польских таможенников. Сегодня забастовка продлится до полудня, а 10 мая поляки не будут работать целый день.

В пунктах пропуска на белорусско-польской границе уже собираются очереди легковых и грузовых автомобилей. Больше всего машин ожидают выезда из Беларуси на погранпереходе «Брузги» – 30 фур и 150 легковушек.

07.05. Выпуск новостей в 13.30

Забастовка польских таможенников может спровоцировать очереди на белоруско-польской границе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Стачку таможенные службы планируют провести 8, 10 и 11 мая.  Однако если завтра они приостановят работу лишь на два часа утром, то в остальные дни забастовки продлятся почти весь день. Госпогранкомитет Беларуси рекомендует по возможности отказаться от поездок.

Люди в материале:
Loading...


Около границы с Украиной пограничники со стрельбой задержали двоих нарушителей



Новости Беларуси. Двух нарушителей задержали пограничники вблизи границы с Украиной. Белорусский наряд зафиксировал легковушку, которая ехала в направлении госграницы вне автомобильных дорог, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Водитель намерено не выполнил законное требование об остановке транспортного средства. При попытке скрыться он наехал на военнослужащего. Пограничникам пришлось стрелять по колесам и в воздух.  

Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси:  
Злоумышленники пытались скрыться, но были задержаны. Ими оказались двое граждан Беларуси. Право использования оружия закреплено законодательно. При возникновении ситуаций, угрожающих жизни военнослужащих, пограничники могут и будут применять оружие незамедлительно, в том числе и открывать огонь на поражение.  

Все обстоятельства выясняются. Пострадавшему военнослужащему оказана медпомощь в районной больнице.